Срок действия выписки из егрип

Получить выписку из ЕГРИП — быстро и бесплатно

ЕГРИП – реестр, содержащий информацию об индивидуальных предпринимателях. Подобные сведения необходимы не только самому ИП, но и заинтересованным лицам. Стоимость услуги для предпринимателя бесплатна, для стороннего лица – 200-400 рублей. Это лишь первый шаг к предпринимательской деятельности, но на пути будет множество препятствий, которые нужно преодолеть, чтобы получать стабильный доход.

А начать свой бизнес придется со сбора документов, без которых любая организация существовать на законных основаниях не сможет. ЕГРИП – реестр, содержащий информацию о зарегистрированных индивидуальных предпринимателях.

За достоверность сведений отвечают сотрудники ФНС. ЕГРИП существует на бумажных и электронных носителях, но приоритет имеет оригинал документа. Реестр содержит большое количество информации о предпринимателе, среди которой можно выделить основной перечень: Дорогие читатели!

Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

В 2001 году законодательством Российской Федерации был утвержден порядок государственной регистрации индивидуальных предпринимателей (далее ИП), внесение изменений в сведения об ИП и регистрация прекращения деятельности предпринимателя. Государственная регистрация ИП осуществляется через территориальные органы налоговой инспекции по месту прописки регистрируемого лица, с помощью внесения данных в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (далее ЕГРИП).

ЕГРИП является своего рода базой учтенных сведений, содержащих информацию о регистрации, перерегистрации или ликвидации ИП.

  1. с аннулированием документа, дающего право проживать в РФ, или окончанием его срока действия
  2. с вступлением в законную силу решения суда о лишении права заниматься предпринимательской деятельностью на определенный срок,
  3. с принятием судом решения о признании несостоятельным (банкротом) или о прекращении деятельности ИП в принудительном порядке,
  4. по заявлению,
  5. в связи со смертью,

Срок действия выписки из егрип

Для получения данного документа необходимо определить, куда именно он будет подаваться. Дело в том, что законодательство не устанавливает срок его действительности.

Обратившись в налоговую службу, необходимо будет оплатить государственную пошлину. Она составляет две сотни российских рублей.

Если этот документ необходимо срочно, то за срочность размер госпошлины увеличивается до четырех сотен. Эти цифры действуют в том случае, если выписка берется по контрагенту.

В случае если она берется за себя, госпошлина не взимается.

Как говорилось ранее, законодательство не конкретизирует срок действия данного документа. Следует помнить, что в течение пятидневного периода в него можно будет внести изменения.

Поэтому некоторые нотариусы принимают эту бумагу в течении этого периода (пяти дней).

Какой срок действия выписки из ЕГРИП, полученной в МИМНС № 46 по г

Законодательством на федеральном уровне срок действия выписки из ЕГРИП установлен лишь в одном частном случае — участие в торгах по размещению государственного заказа — шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого конкурса (Федеральный закон от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»).

Заметим, что многие банки при открытии расчетного счета индивидуальному предпринимателю требуют представить выписку из ЕГРИП, устанавливая для нее срок действия – 1 месяц.

При этом в пункте 4.7 Инструкции ЦБ РФ от 14.09.2006 № 28-И

«Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)»

этот документ не поименован.