Сроки стажировки водителей скорой

Сроки стажировки водителей скорой

1. К управлению автомобилями допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, стажировку, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда, имеющие водительское удостоверение на право управления автомобилем соответствующей категории и талон к нему. Для целей настоящей Инструкции под автомобилем понимается устройство, предназначенное для перевозки по дороге людей, грузов или установленного на нем оборудования. 2. К управлению автомобилями для перевозки опасных грузов допускаются водители не моложе 21 года, имеющие непрерывный стаж работы по профессии «водитель автомобиля» не менее 3 лет, прошедшие специальную подготовку, стажировку и проверку знаний на допуск к самостоятельной работе и получившие свидетельство установленного образца, выданного уполномоченным государственным органом.

Охрана труда водителей

Управление транспортным средством связано с большим риском, как для самого водителя, так и для окружающих.

Эта работа относится к видам профессиональной деятельности в условиях повышенной опасности.

К водителю транспортного средства, выполняющему эту работу, предъявляются дополнительные требования охраны труда, включающие в себя специальные требования по обучению, и допуску к самостоятельной работе, инструктажу по охране труда и периодической проверке знаний по охране труда.

В этой статье мы расскажем подробно, как обучить водителя транспортного средства охране труда, как проводить обязательные медицинские осмотры, указанные в 213 статье Трудового кодекса Российской Федерации, как осуществлять ежегодную проверку знаний требований охраны труда, как организовать стажировку на рабочем месте, сколько часов уделить стажировки и какие документы необходимо оформить.

Стажировка водителей

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). «РД-200-РСФСР-12-0071-86-12. Руководящий документ.

Положение о повышении профессионального мастерства и стажировке водителей» (утв. Минавтотрансом РСФСР 20.01.1986) МИНИСТЕРСТВО АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА РСФСР Приказ Минтранса России от 11.03.2019 N 59

«Об утверждении Порядка прохождения профессионального отбора и профессионального обучения работниками, принимаемыми на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

(Зарегистрировано в Минюсте России 01.08.2019 N 43042) 13.

Водители, впервые принимаемые на работу на такую должность или имевшие перерыв в трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, более одного года, а также переведенные при приеме на работу с одного типа транспортного средства на другой, допускаются к самостоятельной работе, связанной с управлением транспортными средствами, после прохождения у юридического лица или индивидуального предпринимателя, являющегося их работодателем, стажировки.

Путеводитель по кадровым вопросам.

Простите нас, ангелы со — Скорой!

Трагедия в Петропавловске-Камчатском взорвала интернет-пространство: 21-летний парень умер из-за того, что путь «Скорой помощи», спешившей к нему, преградила иномарка с людьми, считающими себя хозяевами жизни. Кадры видеорегистратора стали обличающим документом, их показали все телеканалы.

Медики требуют пропустить «Скорую», кричат, что спешат к больному. А в ответ им – лишь брань и угрозы. Всего десять минут задержки. Но эти шестьсот секунд стоили жизни 21-летнему Григорию Ахаре.

Здоровяк, бывший морской пехотинец – осложнение от гриппа для него не стало бы фатальным, спасти его мог один укол. Сердце у парня остановилось, когда «Скорая» была уже рядом с его домом. Медики бы наверняка успели, если бы им дали дорогу… Наверное, у них есть основания считать себя непростыми людьми.

Есть «Инструкция о порядке допуска к работе водителя автомобильного транспортного» в которой говориться о необходимости стажировки водителей автобусов и такси.

Как правильно оформить допуск к самостоятельной работе водителей других категорий ТС при приёме на работу и пересадке с одной марки автомобиля на другую (и с одной водительской категории на другую к примеру с С на Е).

Есть ли какая нормативка? 27.

Допуск водителей к самостоятельной работе осуществляется в соответствии с Инструкцией о порядке допуска к работе водителя автомобильного транспортного средства, утвержденной постановлением Министерства транспорта и коммуникаций от 2 декабря 2002 г. N 42. 28. После прохождения водителями стажировки допуск их к самостоятельной работе осуществляется на основании заключений водителя-наставника и комиссии перевозчика.