Ст 49 ск рф

Ст 49 ск рф

Статья 49

. Установление отцовства в судебном порядке В случае рождения у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия.

При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Комментарий к Ст. 49 СК РФ 1. Комментируемая статья регламентирует порядок принудительного установления отцовства в суде, что имеет место при наличии следующих условий: — ребенок родился вне брака; — отец уклоняется от добровольного установления отцовства путем подачи совместного заявления с матерью или самостоятельного заявления (в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления ее места нахождения, лишения родительских прав); — мать отказывается от подачи совместного заявления.

Ст 49 ск рф

Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке [Семейный кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 49] В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится, а также по самого по достижении им совершеннолетия.

При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Поделись с Друзьями 1 комментарий к записи “Статья 49 СК РФ.

Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке

Семейный кодекс (СК) РФ специализируется на регулировании семейных отношений различного вида, среди которых опекунство, брак, усыновление, развод и т.д.

Состоит из восьми разделов, двадцати двух глав и почти двухсот статей.

Курирует такие вопросы, как брачный возраст, порядок и условия заключения брака, медицинское обследование людей, собирающихся пожениться, брачный договор. Описывает обстоятельства, препятствующие заключению супружества, основания для прекращения брака.

Определяет недействительность брака, личные права и обязанности супругов, права несовершеннолетних детей, алиментные обязательства супругов (в том числе бывшего мужа или жены).

Регламентирует порядок расторжения брака, выбор супругами фамилии.

Описывает нюансы, касающиеся тем, связанных с имуществом каждого из супругов, с установлением происхождения детей, с алиментными обязательствами членов семьи и т.п.

Семейный кодекс РФ был принят 8.12.1995 г.

ипипип © 2009-2019 Помощь сайту. Автор сайта: Леонид Забелин (e-mail) Google+ Сегодня: 25 августа, 2019 г. четверг — 14:04:33 МСК

Статья 49.

Установление отцовства в судебном порядке В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия.

При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Комментарий к статье 49 Семейного Кодекса РФ В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии их совместного заявления о признании отцовства происхождение от конкретного лица устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, а также других лиц, указанных в законе.