Ст за мошенничество ук рф

Уголовная ответственность за мошенничество

. Ст. 159 УК РФ в новой редакции Мошенничество: ст. 159 УК РФ Под данным деянием следует понимать хищение имущества других лиц либо приобретение прав на него через злоупотребление доверием либо путем обмана.

Новая редакция ст. 159 УК предусматривает следующие виды наказания:

  • Арест на 2-4 мес.
  • Обязательные работы длительностью до 180 час.
  • Тюремное заключение на период до 2 лет.
  • Исправительные работы продолжительностью 6-12 мес.
  • Штраф величиной до 120 000 руб. либо в сумме з/п либо другого дохода виновного за период до года.

Преступление может быть совершено по предварительному сговору группой лиц или с причинением потерпевшему значительного ущерба.

Статья 159. 1.

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — 2.

, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — 3., совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — 4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, — 5.

Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, — 6. Деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в крупном размере, —

Уголовная ответственность за мошенничество по статье 159 УК РФ

Содержание статьи «Мошенничество банков» В этой статье будет освещено, что же такое мошенничество, что грозит за него, а также каким же образом привлечь мошенника к уголовной ответственности.

  1. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Согласно действующему в России уголовному законодательству, мошенничество — это хищение принадлежащих другому лицу денег или имущества (или незаконное приобретение права на данное имущество) при помощи обмана или злоупотребления доверием.

Наказание за по статье 159 УК РФ В каждом конкретном составе преступления предусмотрен свой конкретный размер наказания, однако, ответственность за данные преступления лишь незначительно различается с предусмотренной в статье 159 УК.

Статья 159. Мошенничество 1.

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — 2., совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — 3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — 4.

, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, — 5. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, — 6. Деяние, предусмотренное частью пятой настоящей статьи, совершенное в крупном размере, —

Статья 159 УК РФ

.

Мошенничество 1., то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — 2., совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — 3., совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — 4.

Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, — 5. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, — 6.