Страховая навязывает дополнительные услуги жалоба

Навязывание услуг при страховании ОСАГО

Несмотря на убыточность данной сферы бизнеса, страховщик не имеет права отказывать клиенту в получении страхового полиса. В данной статье мы расскажем о том, как восстановить свои права и куда жаловаться на неправомерные действия страховщика. Кроме того, рассмотрим основные способы, как отказаться от дополнительных услуг при оформлении ОСАГО.

На сегодняшний день управление транспортным средством без страхового полиса ОСАГО строго запрещено законодательством.

Однако это не мешает многим страховым организациям отказывать в его оформлении.

В этом случае у страхователя есть множество вариантов, как оспорить действия страховщика.

Так, клиент СК имеет право: В первую очередь потребуйте от страховщика письменное обоснование в отказе выдачи полиса.

Как оформить ОСАГО без дополнительных страховок

.

Какие услуги страховая может навязывать и как от них отказаться. Обычно получение полиса обязательного страхования (ОСАГО) – простая процедура, не требующая больших временных затрат.

Не нужно даже приезжать в офис страховой компании, так как у большинства из них есть услуга вызова курьера к клиенту.

○ Что подразумевается под дополнительными услугами.

Какие именно услуги может навязывать компания?

○ Юридические основания навязывания дополнительных услуг.

○ Как страховые могут навязывать дополнительные услуги. Обычно навязывание услуг происходит так: сначала сотрудник страховой компании пытается убедить клиента в необходимости таких услуг.

В случае несогласия клиента оказывается, что бланков нет, и заключение договора «невозможно».

Навязывание страхования жизни при покупке ОСАГО

Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье речь пойдет про навязывание страхования жизни при покупке страхового полиса ОСАГО . Подобное навязывание услуг является незаконным (часть 2 статьи 16 закона о защите прав потребителей), однако многие водители об этом не знают и даже не пытаются отстаивать свои права.

Сегодня я расскажу о том, каким образом страховые компании пытаются навязать страхование жизни.

Приступим. Честно говоря, мне сложно было оценить размах ситуации, пока я не обратился в несколько страховых компаний. Пришло время замены моего полиса ОСАГО, в связи чем мне довелось пообщаться с сотрудниками нескольких страховых компаний . В этой статье я буду рассказывать про страховые города Рязани, возможно, в других городах ситуация складывается более позитивно.

Итак, первая страховая компания, в которую я решил обратиться — Росгосстрах.

LJ Magazine

Страховая навязывает дополнительные услуги жалоба Войти

  1. Jul. 10th, 2015 at 1:23 PM

Вот, что рассказал Илье клиент: Конечно же, никаких письменных отказов в оформлении договора на ОСАГО мне не дали.

Мне было не жалко 1000 рублей, но здесь уже было дело принципа. Я направился РЕСО-гарантия (их офис находился рядом). Там удивились, почему я не продлеваю страховку в Росгосстрах, где был оформлен предыдущий полис ОСАГО, и в услуге отказали, отправив обратно Росгосстрах.

Здесь я стал перед сложным выбором. С одной стороны — дело принципа и хотелось добиться заключения договора, к тому же, я знал как это сделать. С другой стороны, не хотелось тратить время на юридические разборки.

В итоге, я подключил свои связи и я оформил полис без всяких дополнительных услуг только на три месяца у страховщика «МСК».

Что делать, чтобы оформить полис ОСАГО без страхования жизни

Многие страховые компании предлагают своим клиентам полисы ОСАГО только в комплекте с другими страховками. Чаще всего дополнительно навязывают страхование жизни.

На первый взгляд вещь, конечно, нужная, но если копнуть глубже, то для водителя не обязательная.

В этой публикации мы рассмотрим, какими уловками пользуются страховщики, чтобы навязать дополнительную услугу и как автолюбители могут реально отстоять свои законные права. Эксперты считают, что страховщики стали массово навязывать дополнительные услуги автовладельцам, оформляющим полисы ОСАГО, в конце 2013 года. Когда стало известно о готовящемся существенном увеличении максимальных выплат по автогражданке.

Страховые компании сыграли на опережение. В 2014 году максимальные выплаты на ремонт железа были приняты на уровне 400 тыс.