Страховой стаж для страховки осаго

Как узнать свой КБМ и класс водителя ОСАГО

И для того, чтобы знать особенности ценообразования ОСАГО, необходимо рассмотреть несколько наиболее важных вопросов: как определить класс водителя при ОСАГО, как рассчитывается этот класс и где его можно найти, а также что представляет собой КБМ и как его можно вычислить? Для каждого типа транспортного средства устанавливается свой тариф (автобусы, легковые автомобили, грузовой транспорт); Для каждой марки и модели разрабатываются специальные тарифы с учетом частоты их попадания в ДТП; Место проживания .

В каждом регионе имеется своя статистика аварий — соответственно, коэффициент высчитывается на основании статистических данных; Молодым водителям ставятся более высокие коэффициенты, более зрелым водителям — более низкие.

Влияет ли стаж на страховку?

Система страхования устроена так, что стаж вождения может повлиять как на повышение, так и на снижение стоимости автостраховки.

Чем старше и опытнее водитель, тебе дешевле ему обойдется полис, и соответственно для молодого водителя тот же полис будет стоить дороже.

Если в страховку вписываются несколько водителей, то расчет будет происходить по минимальному стажу и возрасту. Сегодня страхование личной ответственности собственника автотранспортного средства является обязательным. На цену полиса ОСАГО может повлиять водительский стаж собственника и его возраст.

Базовая ставка предусмотрена законодательством и ее можно изменить с помощью определенного коэффициента. Комбинация всего двух значений этих факторов могут изменить стоимость страховки практически в два раза.

Страхование ОСАГО

В настоящее время расчет стоимости полиса делается только на основании сведений получаемых из единой информационной базы РСА (Российского союза автостраховщиков). Информация о ваших скидках, ДТП и техосмотре можно проверить по этой базе. Позвоните своему страховому агенту или в страховую компанию и спросите о стоимости полиса на новый год.

Почему? Они имеют возможность проверить вашу страховую историю по своей базе. В этом случае страховая история допущенных к управлению водителей будет проверяться в базе РСА.

Информация из этой базы берётся на каждого допущенного к управлению водителя. Цена полиса определяется по меньшей скидке или большему повышающему коэффициенту. В такой ситуации страховая история ведется по собственнику транспортного средства.

При этом для применения скидки в базе РСА, требуется чтобы данные собственника совпадали с VIN автомобиля в отношении которого заключается договор ОСАГО.

Что такое КБМ ОСАГО

При расчете стоимости ОСАГО принимается наименьшая скидка, то есть применяют самый минимальный Кбм ОСАГО среди всех водителей, которых планируют вписать в страховку.

Иными словами, если у Вас скидка 25%, а у вашего знакомого, которого собираетесь вписать в страховку 10%, то тариф будет рассчитываться исходя из 10% скидки. Не стоит забывать, что вписав в страховку водителя с небольшим стажем, придется переплатить, так как стоимость будет рассчитываться по самому неопытному водителю. КБМ ОСАГО привязывается к водителю.Были времена, когда скидка привязывалась к конкретному автомобилю.

Как следствие при продаже автомобиля, все скидки обнулялись и владелец начинал все с нуля. Сейчас же Кбм ОСАГО привязан к определенному водителю. Скидка по ОСАГО остается даже после продажи авто и смене страховщика.

Всё о тюнинге автомобилей Lada (ВАЗ)

Всем привет. Не совсем понял, чтобы страховка была дешевле — нужно, чтобы было 23 года и 4 года стажа? Или 22 года и 3 года стажа? Раньше (до 21 года) делал неограниченную, т.к.

по стоимости было столько же, сколько если бы я себя 1-го вписал. И еще вопрос про страхователя.

Когда год назад делал очередную неограниченную страховку, в качестве страхователя вписали мою сестру (возраст и стаж у нее приличный уже) и получилось значительно дешевле (на 30% примерно) За счет чего такая большая скидка? Всем привет. Не совсем понял, чтобы страховка была дешевле — нужно, чтобы было 23 года и 4 года стажа?

Или 22 года и 3 года стажа? Раньше (до 21 года) делал неограниченную, т.к.

по стоимости было столько же, сколько если бы я себя 1-го вписал. И еще вопрос про страхователя.

Когда год назад делал очередную неограниченную страховку, в качестве страхователя вписали мою сестру (возраст и стаж у нее приличный уже) и получилось значительно дешевле (на 30% примерно) За счет чего такая большая скидка? В том году страховка для меня вышла почти в 2 раза дороже потому что стаж вождения был менее 3 лёт).