Субсидия к пенсии по иждивению супруга

Выплаты при смерти кормильца

Российским законодательством предусмотрена финансовая поддержка лиц, находившихся на иждивении у кого-либо из родственников и потерявших его (вследствие смерти или пропажи без вести). Эта категория граждан имеет право получать пособие по потере кормильца, которое выплачивается из пенсионных накоплений умершего. Иждивенцем считается лицо, которое по объективным причинам не имеет заработка, и основные средства к существованию получает от кого-то из родственников — своего «кормильца».

Например, ребенок до своего совершеннолетия состоит на иждивении у родителей и при потере их должен получать пенсию по потере кормильца до своего 18-летия. Или пожилой человек, которому назначена пенсия по старости, может регулярно пользоваться денежной помощью от своего взрослого сына или дочери — если ее сумма превышает государственные выплаты, он также будет считаться иждивенцем.

Субсидия к пенсии по иждивению супруга

девы опять к вам! набрала тут в яндаксе «пенсия по потере кормильца» и выдало мне (хотя думаю, что я что-то видно не так поняла), что пенсию могут получать и внуки.

ну вот допустим у меня умерла мама, я получала пенсию, теперь может либо мой отец получать или внуки за нее.

т.е. мои дети? позвонила в пенсионный фонд сказали только супруг или супруга, кто живой может получать за другого.

а внукам типо нет. но в инете вычитала, что может кто-то один или супруг-га или родители, внуки. девы объясните мне пожалуйста! видимо я того куку мож могу ссылки кинуть!

но вот только не помню правилами материнства это можно? Федеральное законодательство предусматривает выплату пенсии нетрудоспособным членам семьи в случае смерти человека, на иждивении у которого они находились (кормильца). Для оформления пенсии по потере кормильца необходимо подготовить пакет документов и обратиться в районное отделение Пенсионного фонда.

Юридическая служба

ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА Центр правовой информации и консультации » ГО «ЦеГрін Донбас» — это квалифицированная первичная правовая помощь, предоставляемая в соответствии с Законом Украины «О бесплатной правовой помощи». Целями оказания бесплатной юридической консультации являются: Ознакомить лицо с его правами, обязанностями и гарантиями, которые могут и должны быть использованы при решении проблем.

Научить правильно обращаться в органы власти (заявления, жалобы, обращения, предложения). Направить именно в ту структуру, отдел, управление, которое является компетентным в решении конкретной проблемы. Предоставить квалифицированную консультацию, основанную на актуальном законодательстве.

Помощь по отраслям законодательства: — Земельное право; — Жилищное право; — Семейное право; — Административное право; — Право социального обеспечения; — Наследственное право; — Трудовое право; — гражданское право; — Другое.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

извените не совсем понятно.папа ушел в запас в 1990 г с должности нач.

ЗРВ 6-ой армии ПВО в звании герал-майор.В 1972 году у родителей родилась парализованная девочка (ДЦП,инвалид с детства 1-я группа)за которой мы ухаживаем до сих пор.работать мама соответственно не могла.до этого и я сам был очень больным ребенком.Стажа у мамы набирается меньше 5-и лет.и ей выплачивается только социальная пенсия (базовая часть) так вот засчитывается ли этот уход за тяжело больным ребенком в стаж для получения и страховой части пенсии. спасибо Вам за внимание .Сергей walkirija Постоянный участник Сообщения: 221 Зарегистрирован: 01 авг 2007, 15:58 Откуда: Московская область Поблагодарили: 4 раза Контактная информация:

Пенсии: считаем по-новому

Кабирова Аниса Солбановна : Я работала на вредном производстве и вышла на пенсию по списку N 2 с 50 лет.

Мне на общих основаниях должны увеличить с января пенсию по валоризации или еще какие-то надбавки будут? Лилия Чижик: Валоризация — это переоценка пенсионных прав за период до 2002 года с акцентом на периоды работы до 1991 года.

Она для всех пенсионеров рассчитывается по одной формуле: прибавляется 10 процентов к расчетному пенсионному капиталу, сформированному на 1 января 2002 года, и еще по одному проценту за каждый год работы до 1991 года. Чижик: Трудовой стаж при валоризации учитывается одинаково для всех — по полным отработанным календарным годам.

Но прибавка у каждого индивидуальна. Почему? Потому что у каждого свой стаж и свой заработок, своя трудовая биография.