Судебно медицинская экспертиза генетическая

Генетические экспертизы в судебной медицине

Прошло уже более полувека с тех пор, как был открыт метод, благодаря которому стало возможным установить личность человека по его ДНК. В наши дни метод генетической дактилоскопии нашел свое широкое применение в судебно-медицинской экспертизе.

В качестве объектов ДНК-экспертизы могут выступать самые разные биологические материалы — кровь, слюна, волосы, сперма человека. К разновидностям генетической экспертизы относятся исследования на установление отцовства (материнства), близкого и двоюродного родства, происхождения от одного предка, экспертиза близнецов и т.д. Результат каждого из этих видов имеет свою долю погрешности.

Так, например, при подтверждении отцовства степень достоверности составляет 99,9%, а при отрицательном результате – 100%. Продолжительность исследования складывается из нескольких факторов – применяемой методики, представленных образцов, и в среднем занимает 10-20 дней.

Судебно медицинская экспертиза генетическая

Используя новейшее оборудование и последние достижения в области молекулярно-генетических технологии — предоставляет клиентам европейский уровень сервиса и гарантию полной конфиденциальности и анонимности.

Применение передовых технологий и автоматизированных систем контроля качества позволяет нам получать результаты в кратчайшие сроки, соблюдая при этом высокое качество и непревзойденную точность исследований.

Высококвалифицированные сотрудники имеют многолетний опыт работы в клинических и экспертных лабораториях, а так же ученые степени в области медицины, молекулярной биологии и генетики.

Медикал Геномикс обладает всеми необходимыми лицензиями и сертификатами для предоставления результатов анализов в судах Российской Федерации. Подпишите Конверт для мазков, и укажите информацию об образце.

Тщательно вымойте руки с мылом.

Компьютерные технологии в судебно-генетической экспертизе представлен

Представлен учебный курс «Компьютерные технологии в судебно-генетической экспертизе», задачей которого является изложение всех этапов производства судебно-генетической экспертизы и возможностей компьютерных технологий, применяемых на этих этапах. Курс включает в себя основные понятия и методы судебно-генетической экспертизы.

Представлен полный цикл криминалистического исследования ДНК человека. Рассмотрены возможности применения современных автоматизированных систем на различных этапах исследования ДНК человека.

В настоящее время одним из наиболее перспективных направлений использования научно-технических достижений в правоохранительной деятельности является идентификация личности методами ДНК-анализа. В органах внутренних дел России создана мощная лабораторная база для проведения исследований ДНК и ведения учетов данных анализа ДНК.

4. Экспертиза в случаях профессиональных правонарушений медицинских работников, качества оказания медицинской помощи (по уголовным и гражданским делам).

5. Идентификация технических средств (печатей, штампов, знакопечатающих устройств, пишущих приборов), применяемых для выполнения реквизитов документов.

4. Цитологическое исследование биологических объектов – установление органо-тканевой и половой принадлежности клеток, обнаруженных на вещественных доказательствах.

6.