Тк рф ликвидация предприятия

Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

Ликвидация предприятия: права работника

В российских условиях ведения бизнеса процедура закрытия предприятий является обыденной. Иначе закрытие называется ликвидацией и подразумевает прекращение хозяйственной деятельности предприятия.

В законодательстве выделяют две основные формы ликвидации: добровольную и принудительную. Но в обоих случаях от предпринимателя потребуется соблюдение определенных требований и предоставление необходимых документов. Закрытие предприятия регламентируется Гражданским кодексом.

В зависимости от формы организации используются различные федеральные законы об ООО, ОАО, ЗАО.

  1. собственниками были достигнуты поставленные цели.
  2. бизнес перестал приносить прибыль и стал нерентабельным;
  3. у собственников утерян интерес к ведению бизнеса в данной области;
  1. Нарушения законодательных норм в процессе деятельности предприятия или на этапе его создания.

Ликвидация компании -ТК РФ, что предписывает Трудовой Кодекс РФ

Трудовым законодательством РФ в качестве одного из оснований, по которому может быть расторгнут трудовой договор по инициативе работодателя предусмотрено в случае ликвидации компании.

Однако сам Трудовой Кодекс РФ не дает разъяснения о том, что понимать под ликвидацией. Оно содержится в ГК РФ, а точнее в ст.

61, согласно которой под ликвидацией компании понимается прекращение ее деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

Юридическое лицо может быть ликвидировано как добровольно (по решению своих участников или учредителей), так и принудительно (на основании решения суда).

Помимо этого в ст. 81 ТК РФ говорится о том, что в случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации компании.

Ликвидация организации

Статья 128 Трудового кодекса РФ определяет порядок предоставления отпуска без сохранения заработной платы (или так называемого административного отпуска).

Данный отпуск, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем, может быть предоставлен по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению. Бывают случаи, когда работодатель обязан предоставить вышеназванный отпуск.

Но и здесь основой является добровольное волеизъявление самого работника, то есть его письменное заявление. В вашей ситуации речь не идет о подобных мотивах, поэтому отказываться от направления в данный отпуск можно и нужно. Существуют два способа, с помощью которых вы сможете обеспечить себе оплату периода, в течение которого вам не придется исполнять свои трудовые обязанности.

ТК РФ Статья 178 — Статья 180.