Товар по распродаже обмену и возврату не подлежит фото теме

Товар по распродаже обмену и возврату не подлежит фото теме

Распродажа и скидка — товар возврату подлежит

При покупке товара на распродаже или со скидкой потребитель имеет все основания требовать возврата денег или обмена товара, даже если продавец безапляционно заявляет обратное. Потому что все товары и услуги даже на распродажах определяются и попадают под Закон «О защите прав потребителей». Например, вы приобрели на распродаже шубу за 10 тысяч рублей, которая до этого стоила 25 тысяч рублей.

А дома перед зеркалом приходит осознание, что шуба в принципе не вашего стиля, она совершенно не подходит по фигуре, не нравится, да еще имеет дефект — отсутствуют три нижних пуговицы.

Некоторые «хитрые» продавцы даже заставляют расписываться на чеке: «ознакомлен, что товар со скидкой не подлежит возврату».

Филькина грамота! Это незаконно, а вы на всех основаниях можете потребовать возмещения в полном объеме, просто потому, что товар не подошел по цвету, фасону или размеру, сославшись на статью 18 и статью 25 Закона «О защите прав потребителей».

Миф “Товары с распродажи обмену или возврату не подлежат”

Распродажи стали уже совсем обычным явлением в нашей жизни и встречаются повсеместно.

В результате распродаж магазин избавляется от остатков старой коллекции и получает хотя бы какую-то прибыль с этого.

Данный закон также допускает возврат или обмен товара и без кассового чека, однако на практике это является трудноосуществимым и скорее возможно будет так сделать только через суд. Соответственно, для вашего же удобства лучше иметь чек.

Также в силу п.1 ст.16 Закона “О защите прав потребителей” условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Возврату и обмену не подлежит!

Что нужно знать о своих правах в отношении скидок и распродаж

Возврату и обмену не подлежит!

Что нужно знать о своих правах в отношении скидок и распродаж С Завтрашнего дня скидки на одежду и обувь в большинстве магазинов достигнут максимума и перевалят за 50 — 70%. Это приятно, но одновременно и опасно — именно в это самое время многие продавцы начинают ущемлять наши с вами потребительские права.

Предприниматели часто забывают, что снижение цены не освобождает их от соблюдения закона, и начинают устанавливать собственные правила торговли. С началом распродаж в большинстве магазинов одежды и обуви на кассе появляется табличка примерно следующего содержания:

«Вещь, купленная со скидкой, возврату и обмену не подлежит»

.

Также бывает, что продавцы предупреждают об этом устно или же делают специальную пометку на чеке.

Инфотека по защите прав потребителей

Возврат товара приобретенного по акции (скидке).

В настоящее время продавец (изготовитель, исполнитель) использует множество способов, чтобы продать товар потенциальному покупателю.

Одним из таких способов является продажа товара по акции или скидке. Однако, достаточно часто продавцы вводят в заблуждение покупателя своими объявлениями:

«Обмен и возврат товара купленного по акции не производится»

. Установленная акция (скидка) – это право хозяйствующего субъекта (продавца).

Она никак не может повлиять на права потребителя, утвержденные Законом РФ от 07.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей» (далее Закон РФ).

Права потребителя при приобретении товара надлежащего качества по акции (скидке). Никаких ограничений на возврат и обмен товаров, купленных на распродаже, в законодательстве нет.

Распродажа и скидка — товар возврату подлежит При покупке товара на распродаже или со скидкой потребитель имеет все основания требовать возврата денег или обмена товара, даже если продавец безапляционно заявляет обратное. Потому что все товары и услуги даже на распродажах определяются и попадают под Закон «О защите прав потребителей».

Например, вы приобрели на распродаже шубу за 10 тысяч рублей, которая до этого стоила 25 тысяч рублей. А дома перед зеркалом приходит осознание, что шуба в принципе не вашего стиля, она совершенно не подходит по фигуре, не нравится, да еще имеет дефект — отсутствуют три нижних пуговицы. Некоторые «хитрые» продавцы даже заставляют расписываться на чеке: «ознакомлен, что товар со скидкой не подлежит возврату».

Филькина грамота! Это незаконно, а вы на всех основаниях можете потребовать возмещения в полном объеме, просто потому, что товар не подошел по цвету, фасону или размеру, сославшись на статью 18 и статью 25 Закона «О защите прав потребителей».