Уголовный кодекс распространение наркотиков

Статья 228

. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Уголовный кодекс сбыт наркотиков

вступил в действие новый Российской Федерации, где наркотикам посвящено медицинского характера» Уголовного кодекса РФ, Обзор изменений в РФ, которые внесены в 2012 году по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков (ст.228, 228.1 УК РФ) РФ: Российской Федерации очень часто меняющийся правовой документ. Тем приятель, у восемнадцатого сентября собрался было вылетели самолеты, между двадцать обшарить там.

На сайте Вы найдете множество документов, статей, обсуждений (Форум), посвященных теме « ПРОВОКАЦИЯ сбыта наркотиков по ст.228.1 УК РФ ». Присоединяйтесь! Также на сайте рассмотрены статьи уголовного кодекса связанные с незаконным оборотом наркотиков, по которым чаще всего заводятся уголовные дела. так называемые «Народные» или «Политические».

Контакты контролирующих органов и правозащитных организаций.

Статья за наркотики

Российский уголовный кодекс богат разнообразными статьями, которые, на первый взгляд, похожи друг на друга.

К таким можно отнести положения, содержащие меры ответственности за приобретение, распространение и изготовление наркотических средств, то есть за незаконный оборот наркотиков. В медицине, как известно, наркотические средства применяются только в самых крайних случаях, когда помочь пациенту избавиться от боли не представляется возможным традиционными способами.

Как правило, медицинский оборот определенных наркотиков является вполне законным.

Следует различать собственно наркотические средства, их прекурсоры (промежуточные веществ в реакции), производные, психотропные вещества и соли веществ, которые не допускаются к свободному обороту в России. В Уголовном кодексе непосредственно незаконный оборот наркотиков описан в статьях 228-233.

Уголовный кодекс наркотики

от 30.03.2018) УК РФ, Статья 228.1.

Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (в ред. Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ) (см. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов 1.

Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов — наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет. 2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; б) в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Ответственность за сбыт наркотиков

Законодательство РФ однозначно подразумевает запрещение сбыта наркотиков, а также прочих подобных им веществ. Ответственность за сбыт наркотических и аналогичных веществ, равно как их прекурсоров, растений, содержащих в своих частях наркотические вещества и другие аналогичные химические соединения, наступает в уголовном порядке за редкими исключениями. Тем не менее, степень наказания и способы квалификации такового преступления разнятся в зависимости от конкретных ситуаций.

Уголовным кодексом РФ предусмотрено несколько различных статей, квалифицирующих наказание за продажу наркотических веществ, их различных аналогов, а также химических соединений, которые могут использоваться для создания наркотиков. Все без исключения статьи уголовного кодекса про наркотики относятся по своей сути к преступлениям против человеческого здоровья и нравственности, что регулируется главой 25 вышеупомянутого кодекса.