Условия возврата авиабилетов в компании сибирь если билет куплен кассе

Правила возврата авиабилетов

Заблаговременная покупка авиабилетов позволяет неплохо сэкономить бюджет, особенно если вы часто совершаете перелеты по рабочим делам. Единственным недостатком такой покупки является риск изменения ваших планов. В форс-мажорных обстоятельствах люди, как правило, не способны спокойно и последовательно действовать. Поэтому к такой ситуации, как билетов на самолет, лучше подготовиться заранее.

Виды авиабилетов Необходимость вернуть билет может возникнуть по двум причинам:

  • Добровольный , виновником которого выступает пассажир.
  • Вынужденный возврат , который происходит по вине авиаперевозчика.

В случае с вынужденным видом возврата все гораздо проще.

Как произвести возврат авиабилета?

Процедура возврата авиабилетов зависит не только от типа билета, но и сроков его возврата, от причины сдачи проездного талона и т.д. Разберемся с каждым условием возврата авиабилета по отдельности. Типы авиабилетов Авиабилеты можно разделить на:

  1. Электронные билеты, купленные через специализированные сайты или сайты авиаперевозчика.
  2. Билеты, приобретенные через кассу аэропорта.

Как первый, так и второй типы билетов делятся еще на две категории:

  1. Невозвратные билеты, которые либо вообще нельзя сдать обратно, либо те, за сдачу которых можно выручить лишь часть оплаченной стоимости билета.
  2. Билеты, которые можно подвергнуть процедуре возврата.

Причины возврата авиабилетов Если пассажир принимает решение сдать свой авиабилет, то одной из причин для этого должно быть: От чего зависит размер денежной компенсации за возврат авиабилета?

  1. От того, сколько времени осталось до начала авиарейса.

Условия возврата и обмена авиабилетов

Кроме того, пассажир может направить запрос в авиакомпанию по электронной почте, ему обязательно ответят в течение нескольких дней и разъяснят неясные вопросы.

Рассмотрим все варианты и условия.

Есть два варианта авиабилетов. Сделать это можно добровольно или вынужденно. Добровольный возврат – это общеизвестный способ вернуть билеты, но при этом будут учтены правила согласно выбранному тарифу.

О вынужденном возврате почти ничего не известно. Большинство путешественников даже не знают, что они имеют право на возврат полной стоимости билета, несмотря на условия тарифа. Причинами вынужденного считаются: бумажного билета Бумажные билеты постепенно уходят в прошлое за счет растущего числа покупок посредством всемирной паутины, но они до сих пор используются, поэтому стоит разъяснить вопросы, касающиеся такого вида проездного документа.

Возврат авиабилета

Условия возврата или обмена авиабилета зависят от авиакомпании-перевозчика и правила тарифа, по которому куплен билет. Общее правило — чем дешевле билет, тем с большими потерями производится его обмен или.

Внимание!! Конкретные условия необходимо уточнить перед выпиской билета.

Возврат производится на основании предъявляемого авиабилета с неиспользованными полетными купонами.

В случае если отмена или задержка рейса произошла после того, как Вы прошли регистрацию, не забудьте получить в службе регистрации полетный купон вашего билета.

Возврат Пассажир имеет право отказаться от перевозки и вернуть авиабилет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

• выполнения рейса не по расписанию ; • несостоявшейся отправки пассажира из-за невозможности предоставить ему место на рейс и дату, указанные в авиабилете; • необеспечения перевозчиком стыковки рейсов в случае выполнения единой перевозки; • непредставления пассажиру обслуживания по классу , указанному в билете; • неправильного оформления авиабилета перевозчиком или уполномоченным агентом; • болезни пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующих с ним на воздушном судне, что подтверждается медицинскими документами; • смерти члена семьи или близкого родственника пассажира , что подтверждается документально.

Возврат авиабилетов основных авиакомпаний

Aeroflot — за 24 часа и более до вылета рейса возврат 35 евро; менее, чем за 24 часа до вылета рейса штраф 35 процентов от стоимости билета и дополнительно штраф 25 процентов от тарифа авиабилета. Aerosvit — разрешен; если до вылета менее 24 часа, то штраф 25 процентов.

Air Berlin — запрещен. Возможна замена даты — сбор 30 евро. Air Europa — со штрафом 50 евро.

Возможна замена даты — сбор 50 евро.

Airbaltic — возврат запрещен. Возможна замена даты — сбор 75-100 евро. Air France — запрещен.

Возможна замена даты — сбор 50 евро. Alitalia — запрещен.