Уволиться в связи с переездом

Процедура увольнения в связи с отказом от перевода в другую местность с работодателем

Согласно п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 под другой местностью следует понимать местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта. Филиалы, представительства и иные обособленные структурные подразделения в соответствии с п.

3 ст. 55 ГК РФ не являются юридическими лицами. Поэтому отказ от перевода в филиал или представительство . расположенные в другой местности, не может являться основанием для увольнения работника в связи с отказом от перевода, если сам работодатель в эту местность не перемещается.

Действия работодателя при переводе в другую местность не регламентированы Трудовым кодексом РФ.

Поэтому сроки предупреждения, порядок и величины компенсаций работникам затрат работодатель определяет самостоятельно.

Увольнение в связи со сменой места жительства

5.6. При расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин.

Например:

«Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации»

или «Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации». В соответствии со ст. 80 ТК РФ в случаях, когда заявление по его инициативе обусловлено невозможностью продолжения им работы, работодатель обязан уволить работника в срок, указанный в заявлении.

Уволиться в связи с переездом

Жена военнослужащего вместе с заявлением об увольнении с работы представила справку с места службы мужа о переводе его на новое место службы в другую местность. В связи с ее увольнением необходимо произвести выплату выходного пособия по ст.341 Трудового кодекса РБ (далее — ТК). Рассмотрим вопросы, которые возникли в этой ситуации.

Ответ: Согласно части второй ст.341 ТК женам (мужьям) военнослужащих выплачивается выходное пособие в размере 2-месячного среднего заработка при увольнении их с работы в связи с переводом мужа (жены) на службу в другую местность.

Указанная гарантия предусмотрена законодательством о труде и обязательна для исполнения всеми нанимателями. Выплата выходного пособия производится всеми организациями (предприятиями) независимо от формы собственности и наличия (отсутствия) в организации коллективного договора.

Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»

Когда личные интересы работника, связанные с переменой места жительства и, как следствие, необходимостью увольнения, пересекаются с заинтересованностью нанимателя удержать ценного сотрудника, у сторон срочного трудового договора (контракта) возникает конфликт интересов.

Работнику необходимо как можно скорее уволиться, а нанимателю — удержать сотрудника для того, чтобы как минимум найти ему замену. Увольнение в связи с изменением места жительства — это две стороны одной медали. С одной стороны — работник, который действительно переезжает в другой населенный пункт и не имеет физической возможности продолжить трудовые отношения в рамках заключенного с ним срочного трудового договора (контракта).

С другой стороны — работник, который больше не заинтересован продолжать трудовую деятельность у нынешнего нанимателя и стремится в одночасье уволиться, сославшись на переезд, не имея для этого достаточных оснований.

Здравствуйте. Хочу написать заявление на увольнение,отрабатывать 2 недели не хочу.Могу ли я указать причину увольнения переезд на новое место жительства и нужно ли мне будет доказывать что я действительно переезжаю?

Фактически переезжать я не собираюсь. Заранее спасибо за ответ! По закону, Вы обязаны отработать 2 недели.

Избежать отработки можно только двумя путями в отсутствие оснований, указанных ниже: 1) получить согласие работодателя; 2) больничный. Выбранный Вами способ на 100 % не решит вопрос.

В соответствие со ст. 80 ТК РФ, в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.