В каких случаях имеют право отключить газ в частном доме

Как лучше обогреть частный дом?

Когда за окном +35 °C, сложно представить снег и январские морозы. Но готовиться к зимним холодам сейчас – самое время.

«Выбирая, какое отопление установить в своем доме.

я думала о последующих расходах. Пусть первоначально установить систему будет дорого, но если дальнейшая эксплуатация позволит экономить деньги, я предпочту более дорогой вариант. В процессе эксплуатации дорогое, но экономичное решение окупится очень быстро», – считает собственница частного дома в столичном пригороде Людмила Ковалева.

И она абсолютно права – растущие тарифы на электричество и газ делают вложения в их экономию очень разумной инвестицией. Хорошо, если к дому подведен газ.

Тогда можно оборудовать помещение несколькими типами отопления. «Идеально, когда в частном доме прокладывается основная система отопления и резервная.

Имеет ли право горгаз отключать газ за долги?

(страница 3)

Добрый день, живу в частном доме, за газ плачу исправно по показаниям счетчика.

недавно приезжали работники горгаза, оставили бумажку на которой было указано что у меня задолженность на показания 5289 на сумму 189грн (мои показания на тот момент 5241, т.е. я даже не накрутила ихние показания).

Когда перезвонила и сказала что у меня показания 5241 и откуда долг, не кий «дядя» не соизволивший представиться что-то промямля на счет предполагаемых кубов накрутки «скосил» задолженность до 140грн ни чем не мотивируя опять же-таки дануую задолженность. «Дядя» хамил и в грубой форме угрожал в теч 2х дней отключить газ, а за подключение я якобы буду платить 1500грн. Так где же мне найти правду куда идти и что делать?

Они действительно имеют право отключить газ, а за его подключение я должна буду платить 1500грн??

Юристпруденции на постСоветском пространстве около 23 лет т е проблемны ст 2,3 и 23 Конституции Р. бесплатность за счет Центр Банка. Однако Конституцию каждый понимает по разному/со слов Президента/ Так вышеуказанную садоводом ст 34 Конституции Р могут толковать двояко поэтому без вышеуказанных юристов тяжеленько тяжеленько Спасибо

Отключение газа за неуплату в частном доме

Данный материал посвящен вопросам, связанным с порядком отключения газа по причине неуплаты.

Что может послужить причиной подобных действий? Какими могут быть последствия возможных судебных разбирательств, связанных с неуплатой услуг ЖКХ?

Общий уровень задолженности за услуги коммунального хозяйства достиг в России рекордных 900 млрд.

рублей. Из них 200 млрд. рублей являются долгами физических лиц. В связи со сложившейся ситуацией, коммунальные службы крайне негативно относятся к возможным уступкам должникам в виде реструктуризации долга или его отсрочки. Чаще всего, дело оборачивается судебным процессом и отказом в предоставлении услуг.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: В правительственном Постановлении № 549 (пункт 45), принятом 21.07.2008 г.

Задай вопрос специалисту — Отключили газ по стояку

Добрый день! У нас такая ситуация: газ отключили по стояку из-за одной квартиры, в которой забит вентканал.

У всех жильцов все нормально.

Хозяин квартиры не разрешил опечатать колонку, и нам вырубили газ по стояку. В ответ на наше возмущение: «Почему вы подставили других жильцов?» хозяйка сказала: «Так хоть вы будете бегать решать, мне оно особо не нужно.» Каков порядок действий с юридической точки зрения?

Что посоветуете делать в данной ситуации?

Если хозяйка так себя ведет то решается все,очень просто, с бытовой точки зрения.Вставляете ей в замок кусочек проволоки или обрезаете свет(любой мужчина знает как это делать) и пусть бегает решает свои проблемы,а если после неоднократных обрезаний света догадается откуда ноги растут, то лбом расшибет в вашем случае, вам на законных основаниях могли отключить газ, если вентиляционные или дымовые каналы, которые относятся к вашей квартире, неисправны.

Правительство просят не отключать газ у должников в морозы

В Общественной палате отреагировали на трагедию в Лениногорском районе Татарстана, где при пожаре в частном доме погибли женщина и ее пятеро детей.

Как выяснилось, семья Журавлевых была вынуждена пользоваться самодельными электронагревателями и дровами для отопления помещений, потому что ранее у них за долг в 16 тыс.

рублей отключили магистральный газ. Подобные отключения практикуются по всей стране. В связи с этим зампред комиссии по безопасности ОП Дмитрий Чугунов направил запрос главе Министерства строительства и ЖКХ Михаилу Меню с просьбой запретить зимой отключение газа в жилых домах, в том числе и для должников.

9 января в селе Старый Кувак в Лениногорском районе Татарстана загорелся одноэтажный дом, в котором жила семья из восьми человек — шестеро детей с родителями.