В каких случаях может быть привод за административное правонарушение

В каких случаях может быть привод за административное правонарушение

Верховный суд разъяснил, как правильно сажать водителей за решетку

Главный суд страны дал не просто интересное, а исключительно важное, особенно для водителей, разъяснение. Если быть совсем точным, то департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России попросил главный суд страны растолковать своим подчиненным — нижестоящим судам, как правильно привлекать к ответственности тех, кому по статьям за правонарушение грозит административный арест . Эти рекомендации Верховного суда должен знать практически каждый.

Почему? Да потому что теоретически на 15 суток может «загреметь» любой гражданин и за немалое количество нарушений. Без знаний, как все должно быть по закону, в такой ситуации не обойтись. Дело в том, что за последнее время разные суды с теми, кому грозит арест на 15 суток, ведут себя по-разному.

Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, виды, основания и порядок применения

. Меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях применяются в следующих целях: пресечение правонарушения; установления личности нарушителя; составление протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления нарушения; обеспечение своевременного и правильного рассмотрения дела и исполнения принятого по делу постановления. Перечень указанных мер включает: 3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов; 4) изъятие вещей и документов; 5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;

Проблемы применения части 1 статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях

Проблемы применения части 1 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях применения части 1 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях В соответствии с п.

1 ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В ходе привлечения к административной ответственности правонарушителей, не уплативших штраф в срок, установленный Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, суды от государственных органов исполнительной власти одновременно с направлением протоколов и материалов об административных правонарушениях требуют доставлять правонарушителей (физических и должностных лиц) в суд, в противном случае материалы об административном правонарушении возвращаются в адрес лица составившего протокол об административном правонарушении.

В каких случаях может быть привод за административное правонарушение

Вопрос-ответ Дата: 04.11.2018 10:21:23 ФИО: ГАЛИУЛИН Александр Здраствуйте .устраеваюсь на работу.попросили справку о не судимости. мне выдали и тут вот(( при устройстве на работу может это помешать.

хотя был просто подазреваймый. ФИО: ГАЛИУЛИН АЛЕКСАНДР ИГОРЕВИЧ Дата рождения: 20.01.1992 Место рождения: Республика: КАЗАХСТАН Область: КАРАГАНДИНСКАЯ Город/Район: — Нас.пункт: КАРАГАНДА 1. Карточка 2.0 Решение: отказано по ст.37 ч.1 п.12-ст.67 УК Орган Ф20: 19351103 р-н им.Казыбек би г.Караганды УВД Статья учетная: ст.175ч.2пп.А «Кража» Дата решения: 14.02.2014 Код оператора ввода Ф20: 1 Время ввода Ф20: 30.06.2014 Вид стат.учета: отказано по нереабилитирующим основаниям 9 ноября, 2018 — 08:31 Уважаемый Александр Игоревич!

Ваше обращение управлением Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по городу Алматы рассмотрено.

Последствия неявки по повестке на вызов следователя или прокурора в качестве свидетеля

ПОСЛЕДСТВИЯ НЕЯВКИ ПО ПОВЕСТКЕ НА ВЫЗОВ СЛЕДОВАТЕЛЯ ИЛИ ПРОКУРОРА В КАЧЕСТВЕ СВИДЕТЕЛЯ У человека, который получила повестку о вызове к следователю, сразу возникает масса вопросов: имеют ли право его вызвать?

обязательно ли являться по вызову в милицию или прокуратуру? в каких случаях можно не приходить?

необходимо ли идти к следователю, если нет свободного времени?

что будет, если проигнорировать повестку? Обязательно ли являться по повестке на вызов следователя?

В случае необходимости следователь или прокурор имеют право вызвать кого-либо во время досудебного расследования. Лицо, получившее повестку, обязано явиться по вызову. Соответствующие положения закреплены в Уголовном процессуальном кодексе Украины (далее — УПК Украины).

Так, согласно ст.133 УПК Украины следователь или прокурор в ходе досудебного расследования вправе вызвать лицо, если есть достаточные основания полагать, что оно может дать показания, имеющие значение для уголовного производства или его участие в процессуальном действии является обязательным.