Вернуть авто из утиля собственником

Вернуть авто из утиля собственником

Как восстановить регистрационный учет машины в ГИБДД после утилизации?

Почему ГИБДД отказывали в восстановление учета автомобиля после утилизации? Так согласно приказу Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 утверждены Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В частности пункт 13 приказа №1001 регулировал порядок восстановления регистрационного учета в органах Госавтоинспекции. Пункт 13. Восстановление регистрации транспортных средств, производится: — в отношении транспортных средств, снятых с учета для отчуждения — на основании паспортов транспортных средств либо на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств — в отношении обнаруженных транспортных средств, регистрация которых прекращена в связи с их утратой либо находившихся ранее в розыске, — на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств — в отношении транспортных средств, регистрация которых прекращена (аннулирована) при установлении обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящих Правил — в случае устранения причин, явившихся основанием для прекращения (аннулирования) регистрации — по решению судов и иных уполномоченных государственных органов.

Можно ли поставить на учет утилизированный автомобиль

Фактически такое ТС не утилизируют, прекращается только официальная регистрация техники.

Как восстановить документы? Розыск хозяина авто (если он неизвестен) с предложением купить его автомашину.

Чтобы восстановить документы не обязательно просить об этом собственника техники, достаточно просто получить от него нотариально заверенную доверенность. Отправиться в отделение ГИБДД, куда обращался хозяин ТС, чтобы утилизировать машину. Следует написать заявление, указав государственный номер техники, ее марку и модель, дату выпуска, номер двигателя и кузова, данные паспорта автомобиля.

Вернуть авто из утиля собственником

Обсуждения

8 сообщений

Далее для снятия машины с утилизации понадобятся паспорт и заявление, в котором хозяин автомобиля в свободной форме обращается к начальнику того участка ГИБДД, где эта машина и была снята с учета для утилизации.

В заявлении нужно указать марку и номер машины, двигателя, кузова, год выпуска, к нему прилагаются имеющиеся на машину документы, такие как ПТС, номера, доверенность на авто.

Прошлому хозяину автомобиля нужно правильно оформить договор о купле-продаже данного транспортного средства, после чего новый становится полноправным хозяином авто и будет значиться по этой машине во всех базах инспекции безопасности дорожного движения.

Сергей ссылку на приказ написал (см. выше).

Как вернуть авто из утиля

Вернуть авто из утиля собственником

Москва Ответы юристов (7) После восстановления автомобиля он получит новый ПТС, в котором будет значиться прежний владелец.

Теперь прежнему владельцу необходимо снять автомобиль с учета в ГИБДД.

оформить договор купли-продажи и после этого Вы самостоятельно можете поставить автомобиль на учет.

После всех манипуляций владельцем автомобиля будете Вы и автомбиль будет числиться во всех базах данных ГИБДД, Общение с ГИБДД Правильное общение с сотрудниками ГИБДД.

>