Виды аренды недвижимости

Недвижимость в Чехии

Покупка недвижимости за границей считается выгодным вложением денежных средств. Многие наши соотечественники активно скупают дома, квартиры, коммерческую недвижимость в Чехии. Давайте взвесим все «за» и «против» такого инвестирования.

Как правило, многие люди приобретают жилье для последующей сдачи его в аренду.

Стоит сразу сказать, что заработать на данном варианте достаточно сложно.

Чтобы убедиться в этом, необходимо заглянуть на любой портал с предложениями по недвижимости в Чехии.

Так, средняя стоимость однокомнатной квартиры недалеко от центра столицы составляет около 350-400 евро. При этом в стоимость включена коммунальная плата. Если сравнивать с московскими ценами на подобные квартиры, то стоимость окажется значительно выше.

Многие, приобретая недвижимость в Чехии, наивно полагают, что через некоторое время смогут ее более выгодно перепродать.

Виды аренды коммерческой недвижимости

Самая распространенная классификация видов коммерческой аренды — американская.

По степени вовлеченности собственника в обслуживание выделяются такие виды аренды: — Валовая аренда (gross rent lease). Владелец недвижимости осуществляет все расчеты за коммунальные услуги, несет расходы по ремонту и эксплуатации здания, оплачивает страховку и (иногда) налоги.

Этот вид аренды встречается не только в США, но и в Великобритании. Франции (там ее называют «bail brut») и других странах.

— Чистая аренда (N lease, single net lease).

Арендатор оплачивает коммунальные услуги и часть налога на недвижимость пропорционально занимаемой площади. — Дважды чистая аренда (NN lease или double net lease).

Арендатор не только оплачивает аренду, но и несет некоторые расходы на содержание, например, оплачивает коммунальные услуги или охрану здания (но не оплачивает содержание крыши и несущих конструкций). — Трижды чистая аренда (NNN lease или triple net lease).

Виды аренды недвижимости

В целом, остальные популярные виды коммерческой недвижимости для аренды можно объединить в три основных группы – торговую, офисную, а также складскую недвижимость.

Одними из самых востребованных, в плане осуществления найма, считаются площади для торговли.

Причем это могут быть, как места в торговых центрах и на рынках, так и обыкновенные ларьки (например, для осуществления продажи печатной продукции).

Помещения, которые располагаются в зонах повышенной деловой активности города, в основном используются под офисы.

Помимо этого нередко в таких зданиях осуществляются аренда конференц залов в Москве для проведения важных деловых встреч и совещаний. Для хранения довольно крупных партий той или иной продукции арендуют объекты складской недвижимости.

Стоимость найма напрямую зависит от близости помещениям к основным транспортным магистралям столицы.

Аренда как способ торговли возникла еще в древние времена.

Так, в Х1 веке венецианцы сдавали торговцам и владельцам торговых судов в аренду чугунные якоря, считавшиеся по тем временам очень дорогими. В начале 50-х годов ХХ века долгосрочная аренда машины и оборудования стала широко использоваться в США, затем как форма сбыта товаров появилась в международной торговле. Первую специализированную лизинговую форму в США основала компания «Юнайтед стейтс лизинг корпорейшн», затем стали быстро возникать новые «финансово-лизинговые общества», предлагавшие своим клиента все новые формы лизинговых сделок.

Аренда как вид торговли получила развитие под влиянием изменений уровней спроса и предложения на рынке машин и оборудования.

Производители сложных и дорогостоящих машин, комплексных технологических линий и оборудования, сооружений и транспортных средств столкнулись с проблемами сбыта своей продукции на мировом рынке.

Сдать помещение: возможные варианты договоров

Образцы договоров найма/аренды жилья Если вы планируете сдавать свою недвижимость, то заключение договора будет, бесспорно, правильным решением. В договоре закрепляются условия, согласованные его сторонами. Это впоследствии позволит избежать многих проблем и упростит разрешение споров, если до них дойдет дело.

Однако, как и у любого действия, у заключения договора имеются свои последствия. После заключения договора придется исполнять обязательства: перед стороной, с которой заключен договор, и перед государством. Помещения бывают разные. Лица, желающие их сдать − тоже.

Поэтому возникает необходимость разделить виды договоров, используемые в различных ситуациях.

На сегодняшний день законодатель предлагает 4 варианта оформления отношений между собственником помещения, и лицом, которому данное помещение предоставляется: На первый взгляд может показаться, что договор аренды и договор найма жилого помещения очень похожи и взаимозаменяемы.