Влияет ли больничный на отпускные выплаты

Как начисляются отпускные — схема расчета

Для получения ежегодного оплачиваемого отпуска работник обязан проработать в организации не меньше шести месяцев. Срок начала стажа работу в организации насчитывается со дня выхода приказа о зачисления на работу, и, соответственно, с первого рабочего дня.

Но бывают и исключения, ведь некоторые категории граждан могут уйти в ежегодный отпуск проработав менее полугода в организации.

  • Работники, возраст которых меньше восемнадцати лет.
  • Женщины, которым вскоре будет предоставлен отпуск по беременности, а также после нее.
  • Работники, взявшие под свою опеку детей в возрасте менее четырех месяцев.

Также, количество календарных отпускных дней варьируется от срока работы в определенной организации. Другими словами, длительность отпуска прямо пропорциональна стажу работы.

Как посчитать отпускные дни

По Трудовому кодексу (19 глава) каждому работнику полагается ежегодный оплачиваемый отпуск.

Его продолжительность составляет 28 и более календарных дней. Отпуск предоставляется работнику после отработки им 11 календарных месяцев. Работник может попросить отпуск через 6 месяцев после трудоустройства.

Но в этом случае расчет отпускных выплат будет другой, а отпускные выплаты ниже.

  1. занятые работой по разведке, добыче, транспортировке полезных ископаемых,
  2. спасатели.
  3. авиадиспетчеры,
  4. спортсмены и тренеры,
  5. работающие в сфере образования,
  6. работники угольной и металлургической промышленности,

Расчет отпуска производится на основе расчетного периода, среднего заработка служащего, количества дней отдыха.

Сумма отпускных выплат вычисляется по формуле Расчетный период – количество дней, отработанных работником между ежегодными отпусками.

Что входит в расчет декретных

Как уже было сказано выше, общий срок декрета – сто сорок календарных дней.

Чтобы знать, как правильно рассчитать декретные, нужно также учитывать, что, кроме общего случая, бывают и частные, и тогда продолжительность освобождения от работы увеличивается или уменьшается. Напоминаем, что на то, как рассчитывается декретное пособие, общая длительность отпуска не влияет, но влияет на итоговую сумму – ведь оплачивается каждый день. Несмотря на то, что уменьшение продолжительности отпуска по беременности и родам не предусмотрено, а работодатель так и вовсе не имеет права требовать от работницы ни выхода на работу пораньше, ни ухода в отпуск попозже, бывают случаи, когда декрет сокращается (что, разумеется, влияет на то, как рассчитываются декретные).

Помимо того, что сотрудница может по собственному желанию сократить свое пребывание дома, продолжительность освобождения от работы по причине беременности может также быть сокращена в том печальном случае, если беременность по медицинским показаниям придется прервать.

Самостоятельный расчет декретного отпуска в 2018 году

Пример самостоятельного расчета декретного отпуска (пособия по беременности и родам).

Какое пособие по беременнсти и родам положено работающим, неработающим, учащимся, нотариусам и индивидуальным предпринимателям? В 2018 году расчет пособия по беременности и родам производится по двум предшествующим годам, один или оба из которых можно заменить, если в эти периоды вы были в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Декретный отпуск условно разделен на две части: до родов и после родов.

Если вернуться к предыдущему абзацу, то это 70+70, 70+86 и 84+110 календарных дней до и после родов соответственно. Но, независимо от того, в какой день на самом деле были роды, пособие по беременности и родам назначается в полном объеме за весь период отпуска, единовременно и не позднее чем через 10 дней со дня подачи всех необходимых документов.

Больничные и декретные: теперь по единым правилам

Старый добрый Порядок № 1266. который больше 10 лет регулировал порядок расчета декретных и больничных, Кабмин изложил в новой редакции.

В результате расчет больничных поставили с ног на голову.

Но, как ни удивительно, такой переворот только на пользу! Ведь теперь без преувеличения можно сказать, что расчет больничных и декретных заметно упростился (уже хотя бы потому, что считают их одинаково, причем исходя из календарных дней). Сегодня мы с вами рассмотрим основные правила оплаты дней болезни, не связанной с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием, а также дней отпуска по беременности и родам.

Ну что ж, приступаем. Как известно, по общему правилу, постановления Кабмина вступают в силу со дня их официального опубликования. Так вот, постановлени.