Возможен ли возврат распродажного товара

Возможен ли возврат распродажного товара

Возврат товара со скидкой

А дома перед зеркалом приходит осознание, что шуба в принципе не вашего стиля, она совершенно не подходит по фигуре, не нравится, да еще имеет дефект — отсутствуют три нижних пуговицы. Некоторые «хитрые» продавцы даже заставляют расписываться на чеке: «ознакомлен, что товар со скидкой не подлежит возврату». Филькина грамота! Это незаконно, а вы на всех основаниях можете потребовать возмещения в полном объеме, просто потому, что товар не подошел по цвету, фасону или размеру, сославшись на статью 18 и статью 25 Закона «О защите прав потребителей». По своей сути уцененный ( со скидкой) — это товар, цена на который была снижена продавцом по сравнению с изначально установленной.

Возврат товара со скидкой

Возврат товара со скидкой

А дома перед зеркалом приходит осознание, что шуба в принципе не вашего стиля, она совершенно не подходит по фигуре, не нравится, да еще имеет дефект — отсутствуют три нижних пуговицы. Некоторые «хитрые» продавцы даже заставляют расписываться на чеке: «ознакомлен, что товар со скидкой не подлежит возврату».

Филькина грамота! Это незаконно, а вы на всех основаниях можете потребовать возмещения в полном объеме, просто потому, что товар не подошел по цвету, фасону или размеру, сославшись на статью 18 и статью 25 Закона «О защите прав потребителей». По своей сути уцененный ( со скидкой) — это товар, цена на который была снижена продавцом по сравнению с изначально установленной.

Важно знать

Муниципальные депутаты и защита прав потребителей Какие это в основном проблемы?

То есть – чем должны заниматься муниципальные депутаты? Какие вопросы могут быть включены в новую повестку дня на районном уровне Москвы?

Вот, это и есть вопросы местного значения, которыми занимаются муниципальные депутаты. И роль муниципальных депутатов в жизни горожан не меньше, чем роль депутатов Государственной думы.

И при ответе на вопрос – что делать? — надо учитывать следующее – объективно в Москве происходят динамичные преобразования практически во всех ее сферах, которые проводит городская законодательная и исполнительная власть. Как следствие, возрастает ответственность органов местного самоуправления за благополучную жизнь москвичей, в которую такие преобразования в любом случае вторгаются.

Подлежат ли возврату или обмену товары, приобретенные на распродаже или со скидкой?

В Управление Роспотребнадзора по Астраханской области поступило обращение от потребителя по вопросу отказа в обмене или возврате денег за товар, приобретенный на распродаже. Покупка — это договор купли-продажи, согласно которому продавец за деньги передает товар покупателю.

Это сделка, которая, по закону, может быть расторгнута. При оформлении договора купли-продажи цена товара никакой роли не играет, хотя она безусловно важна для продавца и покупателя.

Но на права потребителя она ни коим образом не распространяется. Например, вы приобрели на распродаже платье за 5 тысяч рублей, которое до этого стоило 10 тысяч рублей. А дома перед зеркалом приходит осознание, что платье в принципе не вашего стиля, оно совершенно не подходит по фигуре.

Инфотека по защите прав потребителей

Возврат товара приобретенного по акции (скидке).

В настоящее время продавец (изготовитель, исполнитель) использует множество способов, чтобы продать товар потенциальному покупателю.

Одним из таких способов является продажа товара по акции или скидке. Однако, достаточно часто продавцы вводят в заблуждение покупателя своими объявлениями:

«Обмен и возврат товара купленного по акции не производится»

.

Установленная акция (скидка) – это право хозяйствующего субъекта (продавца). Она никак не может повлиять на права потребителя, утвержденные Законом РФ от 07.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей» (далее Закон РФ).

Права потребителя при приобретении надлежащего качества по акции (скидке). Никаких ограничений на возврат и обмен товаров, купленных на распродаже, в законодательстве нет.