Возврат бракованного товара

Возврат бракованного товара

Возврат бракованного товара

Сегодня не припомнить случая приобретения не совсем качественного, а попросту говоря, бракованного товара, не сможет только тот, кто вообще ничего не покупал. Украинское законодательство, вроде бы, надежно защищает своих граждан в рамках Закона о защите прав потребителей, однако, вернуть изначально испорченную вещь по гарантии бывает достаточно проблематично. Что же делать тем, кто оказался в этой неприятной ситуации, как вернуть продавцу бракованную вещь?

Как часто Вам приходилось покупать товар, оказавшийся в последствии абсолютно ненужным? Бывало ли так, что придя с покупкой домой Вы сами удивлялись, зачем это купили, и как это продавцу удалось Вас уговорить?

Prostopravo.com.ua узнавал как потребителю отстоять свои права, если по вине продавца он купил ненужную или неподходящую ему вещь.

Случается, что, купив в магазине товар, мы тут же или через несколько дней обнаруживаем в нем какие-то дефекты — недостатки. Как быть в такой ситуации? Ведь многие из нас, потребовав обменять товар с недостатками или вернуть за него деньги, сталкиваются с решительным, а порой и грубым отказом продавца это сделать.

Чтобы достигнуть своей цели по возврату бракованного товара, покупателю необходимо знать основные права, которые он имеет как потребитель.

Кроме того, потребитель имеет право требовать полного возмещения убытков, которые были причинены ему вследствие продажи бракованного товара. При этом следует учитывать то, что убытки возмещаются в сроки, которые установлены Законом о защите прав потребителей.

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, который удостоверяет факт и условия покупки товара, не может рассматриваться продавцом как основание для отказа в удовлетворении его требований.

Бракованный товар возврату подлежит!

Зачет и возмещение соцпособий – 2018: что поменялось С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

Некачественный товар: как вернуть и что требовать?

К сожалению, не все, что можно приобрести в отечественных магазинах, безупречно качественно. То тут, то там мы имеем дело с производственным браком, преждевременными поломками и необъяснимыми сбоями в работе только что купленного смесителя, телефона или DVD-плеера. Обозреватель www.interfax.by.

выслушав накануне горькую историю своего коллеги о покупке бракованного сантехнического оборудования, решил разобраться с тем, как можно вернуть такой товар без лишних проблем для кошелька и нервной системы. И обратился к тексту Закона РБ «О защите прав потребителей». В действительности, вернуть поломавшийся (испортившийся) после покупки товар не тяжелее, чем его купить.

Возврат товара поставщику

Не знаете, как оформить возврат товара поставщику . Наша статья посвящена описанию этого процесса и содержит конкретные рекомендации с учетом всех нюансов. При закупке лучше не пренебрегать заключением договора, в котором вы пропишете все условия, в том числе и по возможному возврату товара поставщику.

В этом случае вам не придется тратить время на обоснование претензий и получение денег обратно.

В некоторых из этих случаев надо понимать, что возвращать товар, возможно, и не потребуется, если поставщик что-то может заменить, доукомплектовать, переупаковать.

Тут не нужна никакая бумажная волокита.

Но при других обстоятельствах надо знать, какими документами оформляется возврат товара поставщику. Знайте, что отказ покупателя принять товар по перечисленным в списке основаниям означает, что договор купли-продажи расторгнут.