Возврат обуви в течении 14 дней со скидкой

Возврат обуви в течении 14 дней со скидкой

Можно ли вернуть товар, купленный на распродаже?

Зачастую магазины на распродажах заявляют, что никаких обменов и возвратов акционного товара они не примут. Это удивительно, но многие верят в этот маркетинговый фокус. ИА «Амител» решило выяснить, какими правами обладает покупатель, приобретая акционный товар, и можно ли вернуть такое бракованное изделие. «Законодательство не содержит каких-либо специальных норм в отношении товаров, купленных со скидкой, на распродажах или по подарочному сертификату.

Указанные способы продажи товаров являются исключительно рекламно-маркетинговыми мероприятиями продавца и не изменяют гражданско-правовые отношения между продавцом и потребителем в части обмена или возврата купленного таким образом товара.

Условия продавца о том, что товар, приобретенный со скидкой, на распродаже или по подарочному сертификату, не возвращается и не обменивается, поскольку он приобретен таким способом, являются недействительными», – отмечает эксперт.

Возврат обуви назад в магазин: объективные причины и правила

Уверена, что практически все читатели сталкивалась с проблемой покупки некачественной обуви. Многие пытались вернуть её на прилавок, но большая часть относила в мастерскую.

Продавцам, конечно, не выгодно принимать товар , и они всеми правдами и неправдами стараются избежать возврата денег или обмена.

А юридическая неграмотность покупателей не позволяет отстоять свои права. Многие задаются вопросом:»Могу ли я вернуть обувь, если на то есть определенные причины?» Причин возврата обуви обратно в магазин может быть несколько: Если с первыми двумя пунктами все понятно, то третий вызывает вопросы . Можно ли по закону вернуть обувь в магазин и в каких случаях?

25 статья гарантирует покупателю возможность вернуть обувь, которая не была в употреблении .

Я имею право!

В некоторых магазинах можно встретить объявления вида «Товар, приобретенный со скидкой, обмену и возврату не подлежит». Правомерно ли такое объявление и можно ли все-таки вернуть товар, купленный со скидкой?

Для начала давайте разберемся, что такое скидка. Как правило, продавцы предлагают товар по заниженной цене в двух случаях: Если в товаре обнаружился какой-то дефект, который не влияет на функциональность и работоспособность товара (например, потертости, трещины и т.п.), то продавец может снизить на него цену и продать как уцененный товар с значительной скидкой. В случае же, если возникнут другие проблемы, не оговоренные заранее продавцом, например, купленный телефон перестанет звонить, то в таком случае Вы имеете полное право предъявлять требования, предусмотренные стать-ей 18 Закона «О защите прав потребителей» (см.

«Как вернуть бракованный товар в магазин?»)

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Без объяснения причин товар можно вернуть только если его купили дистанционно, т.

е. на расстоянии, заочно, когда покупатель не мог полноценно ознакомиться со всеми характеристиками товара. Наиболее часто такие покупки совершаются в интернет-магазинах, онлайн.

Срок для сдачи изделия, приобретенного удаленно, не указывая причину, равен неделе.

Если же продавец не известил покупателя о порядке и сроках возвращения товара обратно, то время для возврата продлевается до трех месяцев.

Следует отметить, что магазины, в которых продается обувь, обязательно должны быть оборудованы местами для примерки, обычно это скамейки, лавочки, стульчики, пуфики. Правильно оборудованное примерочное место сводит к нулю возврат по причине несоответствия размера. Возврат обуви в течение 14 дней регламентирован согласно статье 25 Закона.

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

Действительно, хорошая пара обуви, как лекарство – от депрессии, плохого настроения, хмурого дня, бытовых неурядиц — а на здоровье, как известно, не экономят. Роль качественной обуви для современных людей остается неизменно важной, причём в жизни как женщин, так и мужчин. А что же такое хорошая обувь?

Для одних это ежедневный комфорт, удобство, для других статусность. Мужчины чаще ценят функциональность обуви в защите от непогоды, женщины используют очередную пару как выигрышный способ продемонстрировать собственную привлекательность, хотя и в ущерб здоровью ног.

Однако, помимо субъективных ощущений, есть ещё и общеизвестные правила. Эксперты сходятся во мнении, что хорошая обувь — это: Насколько Ваши ноги свободны от обстоятельств, заставляющих носить не совсем удобную и комфортную обувь? Представьте ту легкость и свободу, ощущаемою ранним летним утром, на рассвете, при ходьбе босиком по дышащей тёплой земле.