Вы подозреваетесь в мошенничестве

Вопросы по мошенничеству и борьбе с ним

Здравствуйте. Ситуация следующая. 2 года назад работал в Москве, вахтовым методом.

2 недели там, 2 недели домой. Сам живу в Саратове. Один рабочий, с кем я работал потерял сим карту. Искали, искали так и не нашли.

Приехал я домой, разбираю сумку и вижу его сим карту.

Ему об этом сообщил, когда снова на работу приехали.

Посмеялись и забыли. Несколько дней назад (т.е.

прошло уже больше года) он мне звонит и говорит, что с его банковской карты сняли деньги и он подозревает в этом меня, к моему удивлению. Мне есть о чём переживать? Сим карту я либо выкинул, либо разломал.

В телефон её не вставлял. Спасибо. 31.03.2014 вечером внезапно перестал работать телефон (НЕТ СЕТИ), на следующий день пришлось идти в Мегафон, сказали, мол бывает, симка вышла из строя, давайте поменяем. Проверили паспорт, без какого либо заявления выдали новую сим-карту.

Глава Суздальского района подозревается в мошенничестве

Региональный Следком сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении главы Суздальского района. 44-летний Алексей Сараев подозревается в мошенничестве при получении государственных субсидий на развитие аграрного хозяйства.

С августа 2006 по декабрь 2013 года Сараев руководил СПК «Мордыш». За полтора года, с февраля 2010 по сентябрь 2011, в рамках действия программы государственной поддержки сельского хозяйства, Сараев взял шесть целевых кредитов на общую сумму 22 миллиона рублей на сельскохозяйственные нужды.

По версии следствия, 6,5 миллионов рублей были потрачены Сараевым на цели, не предусмотренные кредитными договорами. Для отчетности перед кредиторами на соответствующую сумму Алексей Петрович подготовил поддельные товарные накладные о фиктивной покупке продукции у двух коммерческих фирм.

Красноярская школьница обокрала 240 человек через интернет

В Красноярске задержана 17-летняя местная жительница, которую подозревают в мошенничестве, сообщает главное управление МВД России по Красноярскому краю.

Установлено, что в ноябре 2014 года школьница зарегистрировалась в одной из социальных сетей.

Скрываясь под вымышленными фамилиями, она давала объявления о предоставлении кредита на выгодных условиях, для выдачи которого необходимо было оплатить взнос в размере полутора тысяч рублей. Эту сумму ей перечислили на банковскую карту 239 человек из разных регионов России. Таким образом злоумышленница получила 359 тысяч рублей, которые потратила на личные нужды.

Полицейские отмечают, что ранее девушка уже пять раз привлекалась к уголовной ответственности (за что именно, не уточняется).

Ее семья состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Оренбургские новости

Сорочинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система». Она подозревается в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.

3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в период с июня 2010 года по август 2014 года, подозреваемая, приняла на работу 2 «виртуальных» работниц учреждения на различные должности. Указанные лица явились близкими родственниками подозреваемой. Достоверно зная, что её старшая и младшая дочери трудовые обязанности в учреждении выполнять не будут, утверждала табеля учета рабочего времени, платежные ведомости, перечисляла заработную плату последним, причинив бюджету администрации района ущерб в размере свыше 60 тысяч рублей.

Заблокировали карту Сбербанка что делать?

Более 75 млн. штук банковских карт Сбербанка выпущено в России в 2012 году.

Карта Сбербанка есть практически у каждого россиянина, и держатель пластиковой карты Сбербанка нередко сталкивается с проблемой работоспособности карты и временами встает вопрос — заблокировали карту Сбербанка что делать?

Почему заблокировали карту Сбербанка? Вам могут ответить клиентском сервисе Сбербанка (если есть данные в базе), но зачастую ничего внятного кроме как – заблокировали карту по подозрению в мошенничестве можно и не услышать, а то и скажут что сами заблокировали карту. Возможно, база банковских карт СБ настолько большая и не поворотливая что обновления происходят с большим временным интервалом и операторы клиентской службы зачастую посылают владельцев заблокированных карт в отделение Сбербанка где и выдали банковскую карту.