Вычеты по предыдущим годам по декларации 2018

Вычеты по предыдущим годам по декларации 2018

АО «ГНИВЦ» выпустил Программу «Декларация 2018» для заполнения (подготовки) в 2018 году налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2018 год в соответствии с Приказом ФНС России от 10.10.2018 №ММВ-7-11/[email protected]

Приказ ФНС от 10.10.2018 №ММВ-7-11/[email protected] вносит изменения в форму декларации 3-НДФЛ которая предназначена для заполнения отчета по доходам, полученным в 2018 году.

Матвыгода от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, предоставленными на новое строительство либо приобретение жилья в налогооблагаемый доход не включается при условии наличия подтвержденного ИФНС права на имущественный вычет

В случае продажи квартиры, находившейся в собственности налогоплательщика менее 3 лет расходы на оплату услуг агента по поиску и приобретению квартиры, а также расходы, связанные с оформлением права собственности на нее, не относятся к расходам, связанным с приобретением жилья

Как самостоятельно заполнить декларацию 3 НДФЛ для имущественного налогового вычета

И снова приветствую вас! Если вы прочли предыдущий выпуск моей авторской колонки, то без труда поймете, о чем я сегодня буду рассказывать. Пришло время снова подавать документы для получения остатка имущественного налогового вычета и заполнять декларацию 3-НДФЛ самостоятельно . С учетом того, что в прошлом году основной пакет документов уже подавался, дублировать в этом году бОльшую его часть не потребуется.

Список необходимых документов:

  1. Справка 2-НДФЛ за 2018 год;
  2. Декларация 3-НДФЛ;
  3. Заявление о повторной подаче документов (свободная форма). Оно не обязательно, но на практике требуется для того, чтобы сотрудники ФНС снова не потребовали полный пакет документов.
  4. Заявления с реквизитами банка (в случае, если изменились реквизиты банка или номер вашей карты);

Напомню, что наша квартира приобретена в ипотеку.

Заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ за 2018 год

Инвалиды: а) из числа военнослужащих, ставших инвалидами I, II и III групп из-за увечья, полученного: – при защите СССР, России; – вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте; – при исполнении иных обязанностей военной службы; б) из числа бывших партизан, а также других категорий инвалидов, приравненных по пенсионному обеспечению к указанным категориям военнослужащих На первого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет: – каждому из родителей (в т. ч. разведенных, состоящих в законном или гражданском браке, никогда не состоявших в браке); – супругу (отчиму) или супруге (мачехе) родителя; – усыновителю – каждому из опекунов, попечителей (если их несколько); – каждому из приемных родителей (если их двое); – супругу (супруге) приемного родителя (если здоровый ребенок состоит на их обеспечении) На второго ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет:

Налоги разведут по кабинетам

В 2018 году граждане впервые могут сдать декларацию о доходах (3-НДФЛ) и получить налоговый вычет без посещения инспекции.

Для этого надо всего лишь зарегистрироваться в «Личном кабинете» (ЛК) налогоплательщика. Как пояснили в Управлении ФНС по Свердловской области, законодательные послабления были сделаны еще в середине 2015 года: поправки в Налоговый кодекс признали «Личный кабинет» официальным инструментом общения налоговой службы и налогоплательщиков.

Причем подавать документы в электронном виде можно по экстерриториальному принципу.

Допустим, человек живет в Екатеринбурге, а имущество у него зарегистрировано в Москве и Челябинской области.

Раньше ему пришлось бы обращаться сразу в три инспекции (по месту нахождения объектов собственности), а сейчас достаточно просто выбрать нужный регион в ЛК.

Вычет по предыдущим годам в декларации 3-НДФЛ, и сумма переходящая с предыдущего года

Довольно частым вопросом при заполнении 3-НДФЛ у пользователей программы встает вопрос об оставшейся сумме имущественного вычета. И именно эта задача останавливает весь процесс заполнения и сдачи в инспекцию. Ведь не обладая знанием о размере этой суммы вы не закончите начатое дело.

В программе декларация в эту графу необходимо вписать сумму, с которой вы возвращали подоходный налог на покупку жилья за все года, которые вы обращались в налоговую с этим вопросом. Давайте рассмотрим это на небольшом примере.

Два года подряд гражданин подавал декларацию за 2014 и 2015 года в налоговую с целью возврата ранее уплаченного налога.

В 2018 году при подаче декларации за 2018 год ему необходимо будет указать вычет по предыдущим годам. Жилье он покупал за 1 450 000 руб.