Выходное пособие второй месяц

Выходное пособие второй месяц

Вопрос о выплате выходной пособия за месяц при сокращении штата

Согласно п.2 ст.81 Трудового кодекса РФ, трудовой договор может быть расторгнут работодателем в связи с сокращения численности или штата работников организации. Согласно ч.1 ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В связи с тем, что работник на момент сокращения работает по совместительству на основании трудового договора средний заработок на период трудоустройства, предусмотренный ст.

Выплаты при сокращении — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Трудовым кодексом закреплена обязательность осуществления выплат, которые предоставляются работнику при сокращении.

Выплаты при сокращении включают в себя, помимо компенсации за дни неиспользованного отпуска, и установленный нормативными актами размер выходного пособия. Обязанность по выплате этих сумм возлагается на работодателя (при этом, заранее необходимо прописать в трудовом договоре данное обязательство администрация предприятия).

Сроки данных выплат установлены законом и не должны нарушаться, поскольку, если данные суммы своевременно выплачены не будут, нельзя считать, что с работником произведен окончательный расчет.

Здравствуйте! Моя мама — работающий пенсионер.

Сроки выплаты выходного пособия при сокращении

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты . «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.

от 03.07.2018) (с изм. и доп. вступ. в силу с 03.10.2018) При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

Компенсации при увольнении

Согласно Закона о труде, любой работник имеет определенные права, которые должны обязательно соблюдаться, в т.ч.

в случае увольнения. В частности, если трудовые отношения прекращаются не вследствие вины работника и не вследствие окончания срока договора, то работодатель должен осуществить расчет выходного пособия.

Это предусмотрено, когда происходит уменьшение общего числа сотрудников, ликвидация подразделения или всего предприятия, т.е.

увольнение продиктовано интересами работодателя, и он не может предложить подходящую альтернативу работнику.

Выходное пособие состоит из двух частей: единовременная выплата при сокращении и начисление компенсаций до трудоустройства увольняемого.

Оба типа материальной помощи насчитываются исходя из величины его среднего заработка.

Обложение выплат при сокращении штата НДФЛ и страховыми взносами

23 августа 2010 Сокращение численности или штата работников организации является одним из оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя (п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ).

При расторжении трудового договора по этому основанию от работодателя требуется соблюдение процедуры, предусмотренной трудовым законодательством.

Невыполнение работодателем хотя бы одного из установленных законом мероприятий при увольнении работников, предусмотренных ст. 84.1 ТК РФ, может являться основанием для признания судом увольнения незаконным и повлечь за собой восстановление сотрудника на работе. В день увольнения работодатель обязан выплатить сокращенному работнику все суммы, причитающиеся ему от работодателя (ст. 84.1, ст.