Выплатили ипотеку как снять обременение

Выплатили ипотеку как снять обременение

Выплатили ипотеку как снять обременение

Как снять обременение с квартиры здравствуйте,меня интересует следующее,мы с мужем в 2009 году взяли ипотеку свидетельство на право собственности оформлено как общая совместная собственность.в 2015 году мы выплатили ипотеку с помощью маткапитала.теперь нам нужно снять обременение и распределить доли на детей.какие наши дальнейшие действия и какой пакет документов нужен,нужен ли представитель банка,если закладная в 2009 году не оформлялась? 27 Октября 2015, 10:14 Анна, г. Пермь Ответы юристов (2)

1.

Обратиться вдвоем в Росреестр с заявлением о снятии обременения. Скорее всего, также потребуется соответствующее заявление и от представителя банка (уточните этот вопрос в банке).

Хранитель домашнего очага

Квартира, обременённая чужими правами, доставляет владельцу немало хлопот, да и стоит дешевле. Если вы купили такую квартиру или погасили ипотечный кредит, а может хотите избавиться от рентных обязательств, наверняка задумались над тем, как снять обременение с квартиры, ведь только после прохождения такой процедуры вы станете полноправным владельцем своего жилья.

Как закрыть ипотеку Если вы думаете, что внеся последний платёж в кассу банка, от залога вы освобождены, то заблуждаетесь.

Как самостоятельно снять обременение (ипотеку)

Некоторые Банки расписывают клиенту процесс снятия обременения «ипотека в силу закона» как сложный и затяжной процесс, требующий участия нотариуса с соответствующей оплатой нотариальных услуг.

Регистрационная запись об ипотеке может быть аннулирована только на основании:

  1. Заявления залогодателя с одновременным предоставлением Закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме;
  2. Решения суда;
  3. Заявления законного владельца Закладной (Банка, например);
  4. Совместного заявления собственника имущества и Банка;

При этом нелегко найти информацию о документах, которые необходимо подавать для снятия регистрации ипотеки.

Как снять обременения по ипотеке Если источником приобретения вашей квартиры был ипотечный кредит, и она находится в залоге у банка, то полноправным собственником вы станете, только полностью погасив кредит.

А до этих пор распоряжаться квартирой (подарить, продать) без согласия банка вы не сможете, так как на нее наложено обременение, которое отражается в свидетельстве о праве собственности.

Зарегистрированное обременение по ипотеке снимается, как правило, в двух случаях: при погашении кредита или при ликвидации банка. При полной выплате кредита обратитесь в банк за тем, чтобы подать совместное заявление о прекращении ипотеки в территориальный отдел Росрегистрации по месту нахождения жилья.

К заявлению о прекращении ипотеки приложите паспорт и свидетельство о регистрации права собственности.

Процедура снятия обременения по ипотеке

Если вам посчастливилось выплатить ипотечный кредит до конца, вы, наверняка, столкнулись с таким понятием как «снятие обременения по ипотеке». Столкнулись и ничего не поняли.

Вы не одиноки! Когда мы берем ипотеку, момент его полного погашения представляется нам очень далеким.

Такой порядок мышления свойственен всем людям, независимо от того на год они берут кредит или на 20 лет.

Будущее для нас всегда очень туманно, поэтому мы предпочитаем заранее о нем не думать. Какой толк думать о том, что будет после выплаты кредита, когда ты еще даже не начал его выплачивать? Однако у времени есть одна черта, о которой мы, люди, постоянно забываем: оно проходит.

И вот уже то, что казалось отдаленным будущим, становится нашим настоящим.

Тема: Выплатили ипотеку, как снять обременение?

поздравляю с закрытой ипотекой!

нам тоже предстоит, закрытая ипотека в ВТБ24 предполагает следующий алгоритм действий: — при нулевой задолженности по кредиту надо звонить на их горячую линию и заказывать закладную -через 10-15 дней поехать на Лесную и там забрать закладную (предварительно узнать по тел. той же горячей линии о готовности) -оплатить госпошлину за новый бланк свидетельства собственности, если надо (с 2015 года «зеленка» выглядит как обычная справка, печататется на бумаге формата А4 типа снегурочки, не гербовая. подлинность можно проверить только при обращении в госреестр.

пошлина при этом -350 рэ). Если подавать будете через МФЦ, то госпошлина должна оплачиваться с учетом адреса этого МФЦ.

Адрес и реквизиты выдают на вахте в МФЦ) — если хотите вернуть деньги по страховке, то в отделении банка надо заказать справку для страховой, которая бесплатно готовиться 28 дней, а за тысячу рублей в течении двух дней.