Выплаты при увольнении в связи с ликвидацией структурного подразделения

Выплаты при увольнении в связи с ликвидацией структурного подразделения

Выплаты при увольнении в связи с ликвидацией структурного подразделения

Делопроизводство

Увольнение при ликвидации организации представляет собой длительный процесс, который должен осуществляться в соответствии с законодательством. Обязанностью учредителя является уведомление госорганов, кредиторов и сотрудников. Все расчеты с сотрудниками должны быть произведены до окончания процедуры ликвидации.

Что говорит закон? Порядок увольнения по ликвидации предприятия описан в ст. 81 ТК РФ. В таком случае сокращаются все работники без исключения.

Трудовой контракт подлежит расторжению вне зависимости от статуса сотрудника (работает ли он по совместительству, находится на больничном или в отпуске, проходит испытательный срок и т.

Ликвидируем структурное подразделение: что делать с — работниками?

Ликвидируем структурное подразделение: что делать с работниками? Структурные подразделения — это не только филиалы и представительства организации, но и отделы, цеха, участки и т.

д. ст. 57 ТК РФ; п. 16 Постановления Пленума ВС от 17.03.2004 № 2 При ликвидации филиала в другом городе можно уволить декретницу Закрываем филиал в том же городе — сотрудников сокращаем Можем ли мы уволить сотрудницу — одинокую мать ребенка в возрасте 8 лет, которая работает в ликвидируемом филиале?

Другая местность — это местность за пределами административно-территориальных границ определенного населенного пункт а п.

16 Постановления Пленума ВС от 17.03.2004 № 2 . Перевод или перемещение? РАССКАЗЫВАЕМ РАБОТНИКУ Если конкретный отдел не указан в трудовом договоре работника, его согласие на переход в другой отдел не требуется.

Права работников при ликвидации организации

Таким образом, ТК РФ при ликвидации организации-работодателя устанавливает единую для всех категорий работников процедуру увольнения.

В связи с ликвидацией организации-работодателя работники увольняются на основании п.

Выплаты при увольнении в связи с ликвидацией структурного подразделения 22 Декабря 2014, 17:29 Юлия, г. Липецк Ответы юристов (2)

Права работников при ликвидации организации

Вас обманул работодатель.

Вы уже не вправе требовать ничего, кроме зарплаты за последний отработанный месяц и компенсации за неиспользованный отпуск (статья 127 ТК РФ), т.к. Вы написали заявление по собственному желанию.

А вот если бы Вас уволили по сокращению (ликвидации), вот тогда бы Вы получили выходное пособие, согласно статьи 178 ТК РФ: С Уважением, Надежда. Уточнение клиента Мы еще не подписала по собственному.

Они только предлагают. Я правильно поняла: Работодатель обязан предупреждать за 2 месяца (мы еще можем проработать 2 месяца) и после этого оплатить еще 2 месяца ( 1 месяц вне зависимости от того, устроились мы наработуили нет, второй месяц только в том случае если мы не устроились на работу) 22 Декабря 2014, 18:04 До завершения процедуры ликвидации со всеми работниками без исключения должны быть произведены расчеты и им выплачиваются все денежные средства.

В этот период выдаются все виды компенсаций, выходные и иные пособия, а также иные выплаты, предусмотренные законодательством и трудовым договором. Окончательный расчет с каждым из работников производится за определенный законодательством период. Процедура увольнения при ликвидации

>