Выплаты врачам молодым специалистам в спб

Ипотека молодым специалистам

15.11 | Увеличено субсидирование на развитие жилищного строительства 14.07 | В программу «Жилище» внесены изменения 06.04 | Жилищная политика государства продолжает набирать обороты 28.03 | Семьям с новорожденными детьми простят долг по ипотеке 24.03 | Процедура выдачи кредитов АИЖК станет прозрачнее 25.02 | Правительство выделит молодым семьям регионов средства на покупку жилья 19.02 | Правительство планирует и дальше поддерживать молодые российские семьи в решении жилищного вопроса 26.01 | Ставки по ипотечным займам будут носить плавающий характер 21.10 | Снижение первоначального взноса по ипотеке Сбербанка 05.

Ленобласть привлекает врачей специальными программами и выплатами

Сегодня в России в сельской местности трудятся порядка 40 тысяч медицинских работников, из них 6 с половиной тысяч — молодые специалисты. Чем регионы сегодня привлекают врачей и медицинских сестер и в каких условиях приходится работать молодым специалистам? Хирург Михаил Витовщик приехал в больницу города Волхова еще интерном.

Остаться на периферии решил из-за условий работы. По его словам, техническая база здесь ничем не хуже городской. А вот социальные гарантии, гораздо привлекательнее, чем в мегаполисе.

Молодому специалисту сразу предоставили служебное жилье – отдельную двухкомнатную квартиру и хорошие подъемные. Кроме того, уверяет Михаил, и пациенты к врачам в сельской местности относятся как к родным.

Михаил Витовщик, Врач-ординатор хирургического отделения: «Это помогает относиться к больному по-другому, то есть, ты проникаешься именно больным, а не болезнью.

Единовременные выплаты молодым специалистам

Молодые специалисты – это люди, закончившие полный курс высшего, а также средне-специального образования.

Молодой специалист остается таковым в течение последующего года с того момента, как им был получен диплом.

Чтобы получить этот статус, необходимо проходить обучение исключительно на дневной форме и за счет средств регионального и федерального бюджета. Выпускник в обязательном порядке проходит итоговую аттестацию, после чего ему вручается диплом государственного образца. Для получения статуса «молодой специалист» выпускнику придется отправиться на работу по распределению в том порядке, который установлен законодательно.

Если не было соблюдено пусть даже одно из этих условий, то в предоставлении данного статуса может быть отказано. Между руководителем организации и молодым специалистом возникают отношения, которые регулируются статьей 70 Трудового кодекса РФ.

Санкт-Петербург: Единовременные выплаты молодым специалистам

Наталия Балабанова, молодой специалист, выпускница Санкт-Петербургской медицинской педиатрической академии, член профсоюза, обратилась в Терком профсоюза за помощью.

Лечебное учреждение, куда она пришла работать после окончания академии, отказалось ей выплачивать так называемую единовременную выплату молодым специалистам.

Не увидев в своем расчетном листке причитающейся ей по закону суммы, Наталия обратилась в отдел кадров, в бухгалтерию, к главному врачу. Показывала текст закона, отстаивала свою правоту – все было тщетно. Как для члена профсоюза у Наталии был еще один выход – обратиться в профком.

Там обратились за помощью к главному специалисту Теркома Н.В.Туренко.

Нина Васильевна узнав в каком учреждении творят беззаконие, набрала их номер, потребовала исправить ошибку и начислить причитающеюся молодому специалисту выплату.

Программы для молодых специалистов в 2018 году

С целью возрождения жизни на селе правительством Российской Федерации совместно с региональными властями была разработана программа молодой специалист. Кроме того не так давно была разработана и одобрена концепция Федеральной целевой программы

«Устойчивое развитие территорий (в точной формулировка) на 2014-2018 годы и на период до 2020 года»

.

Основной целью данного проекта является создание положительного имиджа и престижа жизни в сельской местности, развитие благоприятных условий для привлечения молодежи в сельскую местность. Бюджет этого проекта колоссальный – почти 300 миллиардов рублей!

Финансирование планируется осуществлять из трех основных направлений: более 90 миллиардов из федерального бюджета, более 134 миллиардов из региональных бюджетов и чуть более 74 миллиардов из внебюджетных источников.