Выселение отказавшихся от приватизации лиц

Выселение членов семьи

А Вы проживали там после приватизации? Обращайтесь с иском в суд о признании за Вами права на жилье. Отказавшись от приватизации в пользу матери, Вы обеспечили себе право пожизненного проживания в квартре.

Я подозреваю, она просто не хотела платить за вас коммуналку, и обратилась с иском в суд о признании утратившей право на жилье.

Повесток вы не получали — их забирала мать. Мне так кажется. Сплошь и рядом такое.

Супер вопрос! Мою жену тоже мать заставляет отказаться от приватизации, а жена мне не верит, что мать её потом может лишить регистрации. Обязательно покажу ей случай из жизни! Понятное дело, что это не законно, но кому хочется потом судиться, чтобы отстаивать свои нарушенные права?

Отказавшись от приватизации Вы приобретаете право пожизненного проживания в этой квартире.

Отказавшийся от приватизации

Посетители юридической консультации задали 92 вопросa по теме «».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Добрый.день. я собственник квартиры.в квартире проживает бабушка,отказавшаяся от приватизации.бабушка подала иск в суд с требованиями:о нечинении препятствий пользованием квартирой-но она тут живет и 17.09.2014 Можно ли выписать лицо отказавшееся от приватизации и имеющее пожизненное право проживания в квартире по решению суда если имеется его письменное согласие его заверенное нотариусом? 18.08.2015 покупаю квартиру,в которой прописан человек,в свое время,отказавшийся от приватизации,и значит имеющий право пожизненного проживания в данной квартире.

Кто силен в вопросах по последствиям отказа от приватизации.

Ситуация такова. Мать приватизировала квартиру на себя.

У матери трое детей. На момент приватизации двое были несовершеннолетними и на тот момент по закону отказ от них не требовался. Старшая дочь была совершеннолетней и от приватизации отказалась. В дальнейшем вышла замуж и выписалась к мужу, однако с мужем не ужилась и через несколько лет прописалась к матери обратно.

Младшая дочь (бывшая несовершеннолетней на момент приватизации) вышла замуж и прописалась к мужу. А сын проживает с матерью (тоже был несовершеннолетним на момент приватизации) и был прописан в данной квартире по сей день. В данный момент старшая дочь решила мать отправить в психбольницу (совершенно здоровую).

Мать после этого случая хочет продать квартиру и уехать жить в другое место. Будет ли эта квартира иметь

Права лиц отказавшихся от приватизации

Казалось бы куда проще указали номер статьи, лучше привести цитату и подчеркнуть для меня «недалекой» именно эту фразу, ан нет, не получается.

Тогда просто заявить, что бесполезно мне объяснять если я все равно ничего не пойму. Но я очень Вам благодарна, Вы первая сделали акцент на самом понятии «приватизация», я считала, что это означает безвозмездная передача жилья в собственность.

Я почитаю повнимательней ФЗ о приватизации, может там есть объяснения тому что это какой то особый вид собственности, который предполагает только ответственность в полном объеме, но ограничивает права собственника, причем именно права нового собственника. А еще очень забавно бывает когда задаю вопрос юристу, что главнее ФЗ или разъяснения ВС, и все как один юристы с отвечают (как ребенку, ласково но с чувством своего превосходства), конечно ФЗ точнее сначала Конституция, потом федеральные кодексы потом уже другие правовые акты.

Совет АДВОКАТА

Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда РФ за четвертый квартал 2005 г.

(утв. постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 1 марта 2006 г.) Вопрос 45: Сохранится ли право бессрочного пользования жилым помещением у бывшего члена семьи собственника жилого помещения, отказавшегося от участия в приватизации жилья, при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу с учетом положений статьи 19 Федерального закона

«О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»

и статьи 292 ГК РФ? Ответ: Статья 19 Федерального закона

«О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»

предусматривает, что действие положений части 3 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.