Взыскание квартплаты с несовершеннолетнего

Кто платит квартплату за несовершеннолетнего ребенка имеющего долю в квартире?

1 ответ. Москва Просмотрен 122 раза. Задан 2013-05-28 10:56:03 +0400 в тематике «Жилищное право» Как обязать совместного собственника жилья платить за коммунальные услуги?

— Как обязать совместного собственника жилья платить за коммунальные услуги. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 224 раза.

Задан 2012-08-19 11:26:34 +0400 в тематике «Жилищное право» Может ли ушедшая на квартиру подруга не оплачивать квартплату за квартиру где она прописана и имеет долю собственности? — Может ли ушедшая на квартиру подруга не оплачивать квартплату за квартиру где она прописана и имеет долю собственности. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 113 раз.

Задан 2011-08-09 14:55:00 +0400 в тематике «Жилищное право» Как разделить квитанцию по жкх? — Как разделить квитанцию по жкх. далее 0 ответов. Ярославль Просмотрен 186 раз.

Исковое заявление о взыскании квартплаты

Получите бесплатную консультацию по составлению искового заявления о взыскании квартплаты прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут! Как показывает практика, взыскание долгов за оплату квартиры никогда не бывает простым делом, поэтому лучше всего доверить его профессиональному юристу, который будет представлять ваши интересы и защищать нарушенные права.

Специалисты нашей компании имеют богатый опыт решения вопросов, связанных с подобного рода взысканиями. В случаях, когда мирные уговоры должника не привели к удовлетворительному результату – погашению долгов по квартплате, — применяется судебный порядок взыскания задолженности. наименование суда; наименование организации-истца, ее место расположения, а также фамилия, имя, отчество представителя и его место проживания – в том случае, если исковое заявление подается в суд представителем; фамилия, имя, отчество, место проживания ответчика; суть нарушения прав и законных интересов заявителя, и его ходатайства; основания для предъявления истцом требований, и доказательства, которые подтверждают факт заключения договора займа; сведения о досудебных разбирательствах (в некоторых случаях обязательно); перечень прилагаемых к исковому заявлению документов, их копии; копии искового заявления согласно количеству ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий оплату государственной пошлины в соответствии со статьей 333.

Защита Вашего Права — наша работа!

Юридическая консультация

Восемь лет назад приватизировали квартиру на троих: на меня, мужа и нашего сына. Сын уехал на заработки, женился и вот уже семь лет не появляется в родительском доме, но остается в нем прописанным.

Муж умер 6 лет назад. Пока он был жив, мы с ним оплачивали квартплату сами. Но после его смерти стало трудно. Звонила сыну, просила помочь, но он отказал, причем очень грубо.

Стала оплачивать только за себя. В результате появился долг. И ЖЭК грозится выселить меня через суд. Скажите, как мне повлиять на сына, чтобы он платил свою часть квартплаты?

■ В семейных конфликтах, особенно если они касаются престарелых родителей и их взрослых детей, трудно что-либо советовать. Можем только успокоить, что выселить вас вряд ли могут, даже через суд, потому что, скорее всего, это ваше единственное жилье.

Взыскание задолженности по квартплате с бывшего мужа

Мы с мужем развелись.

Пока жили вместе — возникла задолженность по квартплате (квартира не приватизирована). После развода муж уехал из Москвы и выписался по запросу. В ответ на первый вопрос можно сказать следующее: ЖКХ не является тем органом, который регистрирует граждан по месту жительства, этим занимаются ФМС (федеральная миграционная служба).

Так как никто из вас не является собственником квартиры, то выписаться (снять регистрацию) из квартиры по запросу из другого органа ФМС ваш бывший супруг имел полное право.

По второму вопросу: вы имеете законное право подать гражданский иск в суд о взыскании части коммунальных платежей (части квартплаты, деленной пропорционально между дееспособными жителями данной квартиры) с вашего бывшего мужа. Правда, есть один нюанс: до подачи искового заявления вам необходимо погасить образовавшуюся задолженность и приложить копии документов об оплате к данному заявлению.