За какую сумму сожают

В Украине будут сажать за любую кражу

Министерство внутренних дел совместно с Генеральной прокуратурой инициируют введение наступления уголовной ответственности за кражу имущества независимо от стоимости украденного.

«Совместно с Генеральной прокуратурой мы подготовили предложения по увеличению границы наступления уголовной ответственности за кражу чужого имущества. Предлагается предусмотреть уголовную ответственность независимо от суммы украденного, но с некоторыми деталями: с проникновением в жилье, другие помещения или тайники, кражи из одежды, сумки, а также из автотранспорта», — сказал он.

Напомним, в июне 2009 года Верховная рада снизила минимальную стоимость имущества, за кражу которого наступает уголовная ответственность, с 907 гривен 50 копеек до 60 гривен 50 копеек.

Рада установила, что кража имущества считается мелкой, если стоимость такого имущества не превышает 0,2 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (60 гривен 50 копеек), за такую кражу предусмотрена административная ответственность, а за кражу имущества, стоимость которого превышает указанную сумму, наступает уголовная ответственность.

ФундукCorylus avellana

На рост, развитие и плодоношение фундука значительное влияние оказывают почва, экспозиция и освещенность участка.

Выбор места посадки играет важную роль.

Фундук, как растение лесного сообщества, предпочитает теплые, летом и зимой защищенные от сквозных ветров, солнечные места.

Это может быть, например, возле стен строений с западной и юго-западной стороны.

Благодаря этому сумма активных температур за вегетационный период увеличится на некоторое количество градусов. А если нет строений, то защитой от ветров станет живая изгородь из ирги канадской или что-нибудь в этом роде.

Соседние растения с объёмной кроной нужно расположить на расстоянии 4-5 м, чтобы обеспечить оптимальную площадь питания фундука 16-25 кв. м (при выращивании кустом). Для удобства обслуживания, желательно чтобы участок был ровным.

За какую сумму сожают

Депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая подготовила законопроект, предлагающий вывести из уголовного законодательства совершение краж с ущербом менее 5 тыс.

руб. и отнести их к административным правонарушениям Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая («Единая Россия») подготовила законопроект о декриминализации краж на сумму менее 5 тыс. руб. Такие правонарушения следует относить к административным, считает она.

«Сегодня-завтра она направит соответствующий законопроект в Верховный суд на отзыв»

, – сообщил РБК помощник Яровой Олег Жданов. Проект закона можно будет внести на рассмотрение Госдумы, как только будет ответ из Верховного суда. Яровая уже обратилась с просьбой к Верховному суду России поддержать эту инициативу.

Оптимальный срок посева люцерны

Люцерна дает всходы при температуре 1—2°С.

Чем теплее период посева, тем быстрее всходит и развивается люцерна. Например, при повышении среднесуточной температуры воздуха с 5 до 19—20 °С время появления всходов сокращается с 19 до 5 дней.

Повышение температуры на один градус ведет к сокращению периода появления всходов приблизительно на сутки. Для полного появления всходов люцерны нужна сумма эффективных температур 102 °С.

Период всходы — начало цветения (первый укос) наступает приблизительно за два месяца при сумме эффективных температур 544°С. Люцерна выдерживает и довольно низкие температуры. Молодые растеньица не погибают при минус 5—7 °С, а более взрослые успешно выдерживают температуру до минус 20—23 °С.

Вот почему при возможности регулярного орошения люцерну можно сеять почти в течение всего вегетационного периода. Лучше всего сеять люцерну летом (июнь, июль).

Не заплатил штраф? Получай 15 суток!

Что делать, если выписали штраф. сразу же оплатить или просто забыть?

Действительно, многие складывают квитанции в бардачок, ведь из-за пятиста рублей так жаль тратить время.

Но если вы вовремя не оплатили штраф ГИБДД.

то такое попустительство будет иметь довольно неприятные последствия.

Инструкторы по вождению напоминают, что недавно правила изменились, и за просроченные штрафы водителю может грозить даже арест. Еще недавно за неуплату штрафа накладывался еще один, но в двукратном размере.

То есть вам выписали квитанцию на 500 рублей, значит с неустойкой будет 1000. Автоинструкторы считают, что такие меры малоэффективны.

Также посчитали чиновники и приняли решение ввести более жесткие требования в вопросе оплаты штрафов ГИБДД в срок. С мая прошлого года, если автовладелец забыл или поленился заплатить за нарушение ПДД.