Зачет имущественного вычета и налога при продаже квартиры

Налоговый вычет

фактически представляет собой возврат ранее уплаченных в качестве налога на доходы физических лиц (НДФЛ) денежных средств. Юридически — это освобождение от налогообложения налогооблагаемой базы по НДФЛ, в результате которого производится возврат излишне уплаченного налога .

Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.

Фактически на руки можно получить 260 000 рублей . В зависимости от размера уплаченного налога НДФЛ (за год) вычет предоставляется единоразово либо необходимо неоднократно (ежегодно) оформлять документы до полного его исчерпания.

      — покупка жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей),
      — оплата кредита на покупку квартиры, т.е.

Все форумы ФНС

Здравствуйте. Родители являлись собственниками дома более 15 лет, в нем мы проживали все вместе: я и родители всё это время, после чего два года назад родители на меня оформили дарственную и я стала собственником нашего дома (проживали так же все вместе). Решили разъехаться с родителями и в 2013г.

я продала дом (после оформления его на меня прошло 2 года) В этом же 2013 г.

сразу после продажи дома за 3500000 на эти же деньги купила 2 квартиры общей стоимостью 3677000, собственником обеих являюсь я. (в одной проживаю сама, в другой родители). Наступило время подавать декларацию и я хочу воспользоваться налоговыми вычетами.

1) Могу ли я воспользоваться взаимозачётом налога при продаже и покупке недвижимости, т.к и продажа и покупка выпали на один налоговый период? (налог.вычетом не пользовалась) 2) Если я правильно поняла, получается так: (3,5 млн.- ((1млн.

Зачет имущественного вычета и налога при продаже квартиры

Как рассчитать налог если вы продали старую и купили новую квартиру.

Учет расходов по покупке при расчете налога с продажи квартиры.

Применение вычетов. Простой вариант — вы владели проданной квартирой три года и больше (по квартирам, купленным с 1 января 2018 года — 5 лет).

Тогда все просто — с дохода от продажи квартиры налог платить не надо. Об этом говорится в пункте 17.1 статьи 217 Налогового кодекса.

А покупая другую вы получаете право на имущественный вычет для покупателей.

Его сумма равна стоимости приобретаемой квартиры. Причем она ограничена законом. Вне зависимости от стоимости купленной квартиры этот вычет не может быть больше 2 000 000 руб.

(без учета расходов на оплату процентов по ипотечному кредиту).

Как работают вычеты вы можете почитать по ссылке. О том, как оформить и получить имущественный вычет также смотрите по ссылке. Неплохой интернет-сервис Налогия (Nalogia.Ru).

Имущественный налоговый вычет пенсионерам и другим неработающим лицам при продаже и покупке квартиры, дома

Ниже речь пойдет только о продаже имущества, которое было в собственности меньше 3 лет, т.к.

по имуществу, которое было в собственности 3 года и более имущественный вычет предоставляется «автоматически» .

Лицо должно быть налоговым резидентом РФ (т.е. проживать на территории России более 183 дней в том календарном году.

в котором продано имущество) для того, что ставка НДФЛ была 13% (это необходимое услвоие для получения любого вычета); До 30 апреля года, следующего за годом получения дохода такому лицу необходимо подать в налоговую инспекцию по своему месту жительства налоговую декларацию с приложением документов, которые подтверждают размер дохода.

При этих условиях неработающее лицо может получить имущественный налоговый вычет при продаже имущества (т.е.

уменьшить размер налога, который надо уплатить Родине с такого дохода) по своему доходу в следующих размерах: при продаже квартиры (которая была куплена в 2010 году, а продана в 2012 году) за 2 500 000 рублей (по общему правилу) лицо должно уплатить Родине 13% от этой суммы (т.е.