Заявление на расчет задолженности по алиментам судебным приставом

Заявление на расчет задолженности по алиментам судебным приставом

Заявление о расчете задолженности по алиментам

Заявление может быть подано как должником, так и взыскателем. Взыскатель на основании произведенного расчета вправе требовать индексации суммы, увеличения размера или взыскать неустойку за несвоевременную уплату алиментов, подав исковое заявление о взыскании неустойки по алиментам. Должник на основании расчета задолженности по алиментам вправе обратиться за уменьшением размера задолженности, подав исковое заявление о задолженности по алиментам. пишется в свободной форме. Подготовьте копию заявления, на которой при подаче в службу судебных приставов поставите отметку о дате подачи.

В случае несогласия с действиями (бездействием) судебного пристава-исполнителя следует обращаться с жалобой в суд с заявлением об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя.

Образец заявления судебным приставам о задолженности по алиментам

Если длительное время от алиментоплательщика не поступают положенные денежные суммы, образуется задолженность.

Рано или поздно встает вопрос о расчете и взыскании образовавшегося долга. Подача такого регламентируется статьей 50 ФЗ «Об исполнительном производстве». Практика показывает, что судебный пристав не станет инициировать расчет задолженности по собственной инициативе – ввиду значительной загруженности.

Однако получатель алиментов вправе инициировать расчет долга – путем подачи соответствующего заявления в отдел ССП. Как составить заявление? Заявление о расчете задолженности можно написать в свободной форме с указанием следующих сведений: наименование отдела ССП; данные о заявителе (ФИО, адрес, контактный телефон); данные о алиментоплательщике (ФИО, адрес, контактный телефон); название документа – Заявление о задолженности по алиментам; данные об исполнительном производстве (основание для открытия дела, дата, размер и порядок выплаты алиментов,); дата последнего алиментного платежа период, за который должен быть произведен расчет; просьба о расчете задолженности; перечень приложений; дата подачи заявления; подпись.

Заявление на расчет задолженности по алиментам судебным приставом

Принятие решения об обращении в суд Всегда можно договориться Правила написания искового.

В Москве 35 районных суда и более 300 мировых судей! Какой из них нужен Вам? За правосудие тоже надо платить Подать тоже нужно правильно! Подготовка дела к суду и предварительное судебное заседание.

Заявление о расчете задолженности по алиментам Образец заявления о расчете задолженности по алиментам с учетом последних изменений законодательства РФ.

Для того, чтобы контролировать ситуацию с уплатой алиментов, необходимо обращаться в отдел УФССП России с соответствующим заявлением (образец прилагается) по месту исполнения судебного приказа или другого исполнительного документа. Каких-либо жестких правил к написанию данного заявления не предъявляется.

Пишется оно в свободной форме, согласно традиционным нормам делопроизводства. Срок предоставления документов приставом должен быть не менее 1 месяца. Что касается документов, то взыскателю необходимо помнить, что все решения, принимаемые судебным приставом в ходе исполнительного производства, оформляются в виде постановления.

Как рассчитать задолженность по алиментам

Задолженность по алиментам образуется, когда не происходит уплата установленной суммы в срок или же перечисляются денежные средства в меньшем размере, чем это было предусмотрено судебным решением. Возникает необходимость расчета суммы долга для взыскания с неплательщика.

Рассмотрим, как же правильно осуществить данную процедуру. Причинами возникновения долговых обязательств могут являться различные факторы и обстоятельства.

Общепринято делить причины на уважительные и неуважительные. Окончательное решение о характере возникновения обстоятельств принимает судебный орган. Самыми распространенными причинами возникновения долга можно считать: Перечень не является исчерпывающим.

Различные жизненные ситуации и обстоятельства могут послужить причиной образования задолженности.