Заключение соглашения с посредником

Заключение соглашения с посредником

Портсмутский мирный договор – мирный договор между Японией и Российской империей от 23 августа 1905 года, положивший конец русско-японской войне 1904-1905 годов. Портсмутский мирный договор был подписан в американском городе Портсмут, штат Нью-Гемпшир, при посредничестве американского президента Теодора Рузвельта. Со стороны России договор был подписан Сергеем Юльевичем Витте и Романом Романовичем Розеном, а со стороны Японии – Дзютара Комура и Когоро Такахира.

С самого начала войны Россия была недостаточно подготовлена к боевым действиям. Сказывалось её слабое присутствие на Дальнем Востоке, низкая пропускная способность Транссибирской железнодорожной магистрали (переброска одного армейского корпуса в 30 тысяч человек занимала приблизительно один месяц), малочисленность армии на Дальнем Востоке и менее технологичный флот.

Посредничество в конфликте (conflict mediation) это

П. в к. определяется как усилия нейтральной третьей стороны, к-рая по просьбе конфликтующих сторон помогает им в достижении приемлемого разрешения их конфликта. П. в к. отличается от арбитража тем, что арбитражный суд навязывает конфликтующим сторонам вынесенное им решение после того, как эти стороны потребовали вмешательства нейтрального судьи.

От судебного процесса оно отличается тем, что противные стороны представлены противоборствующими адвокатами, каждый из к-рых стремится добиться «победы» для своего клиента.

П. в к. возвращает возможность разрешить конфликт и ответственность за его разрешение людям, непосредственно вовлеченным в него.

Посредник помогает сторонам найти свой собственный выход из конфликта. П. в к. как форма разрешения споров впервые приобрело широкую известность в период существования итальянских городов-государств в XIV и XV вв.

Посреднические соглашения в коммерческой деятельности

Из экономической теории известно, что в сфере обращения товаров не создается новой стоимости, если в эту сферу не вклиниваются процессы производства, такие как транспортировка товаров, их хранение на складе, пересортировка, переупаковка, предпродажный сервис и предпродажная доработка, техническое обслуживание.

Если посредники вкладывают труд и капитал не только в процесс поиска продавцов (покупателей при закупках), но и в вышеуказанные производственные процессы, выполняемые в рамках обязательств, предусматриваемых посредническими соглашениями, то продавцы обязаны возместить все их издержки и обеспечить посредникам возможность получения прибыли на вложенный ими капитал с учетом специфики рынка и конкурентоспособности товаров. Поскольку посредники не имеют иного источника средств кроме вознаграждения, то его недостаточный уровень неизбежно приведет к свертыванию посреднической деятельности, а переплата — к неоправданному снижению эффективности торговых операций, осуществляемых через посредников, и, как следствие, к отказу от их услуг.

«О СООТНОШЕНИИ ПОНЯТИЙ «ДОСУДЕБНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ» И «МЕДИАТИВНОЕ СОГЛАШЕНИЕ» (из материалов научно-практической и международной научно-практической конференций) Из материалов научно-практической конференции «Проблемы внедрения альтернативных способов урегулирования споров в деятельности органов исполнительной власти и судов», Международной научно-практической конференции «Сибирь: Европа и Азия – диалог о медиации» Соглашение о признании вины (от англ.

plea bargain) – разрешённая законом письменная сделка обвиняемого и защитника с обвинителем, в которой, зачастую, в обмен на признание обвиняемым (подсудимым) своей вины в менее тяжком преступлении обвинитель отказывается от всестороннего исследования обстоятельств дела, которое прояснило бы истину, а также от поддержания обвинения в более тяжком преступлении.

Часть 2

При самостоятельном выходе за рубеж акционерное общество, предприятие, кооператив может также заключить договор с простыми и сбытовыми посредниками, поверенными и с торговыми агентами на продажу или закупку товаров, К простым посредникам относят торговые фирмы, лица и предприятия, которые отыскивают продавцов и покупателей, сводят их, но сами не принимают непосредственного участия в контрактах ни от своего имени, ни своими средствами. Посредники подобного рода называются брокерами, брокерскими фирмами.

За услуги брокеры получают вознаграждение (рис.

19). Условные обозначения: 1 – заключение экспортером договоров-поручений с простым посредником на оказание услуг по продаже товаров; 2 – заключение импортером договоров с простым посредником на оказание услуг по закупке товаров; 3 – заключение контрактов между экспортерами и импортерами на поставки или закупку товаров с использованием услуг простого посредника; 4 – поставка товаров импортеру; 5 – оплата за поставленный товар; б – вознаграждение экспортером простого посредника в случае оказания ему услуг; 7 – вознаграждение импортером простого посредника в случае оказания ему услуг.