Закон о декретном отпуске до 3 лет вступил в силу

Закон о декретном отпуске до 3 лет вступил в силу

В статье «Обновленный Отчет по ЕСВ с отчета за июнь 2019 года: самые важные изменения» издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 23 за 2019 год) мы рассмотрели наиболее важные изменения обновленного Отчета по ЕСВ. внесенные Приказом № 441 в Порядок № 435. Теперь же рассмотрим порядок его заполнения на практических примерах. Обновленные формы отчетности по ЕСВ вступили в силу с 1 июня 2019 года, следовательно по ним будем отчитываться уже в июле за июнь.

Отчет по ЕСВ (приложение 4 к Порядку № 435 ; далее – Отчет по ЕСВ) представляется в течение 20 календарных дней, следующих за последним днем отчетного периода. Таким образом, до 20 июля 2019 года включительно впервые отчитываемся по обновленному Отчету по ЕСВ за июнь 2019 года.

С 1 июня 2019 года в ООО «Злагода» был принят на работу новый работник – менеджер по продажам Кравченко В.

О государственных пособиях на детей

В начале года вступил в силу новый Закон Республики Беларусь от 29.12.2012 № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» (далее — Закон). По многочисленным просьбам трудящихся пройдемся по основным положениям этого нормативного акта. Начнем с того, как изменился расчет пособия по беременности и родам, именуемого в народе «декретными», после вступления в силу Закона.

Эти перемены не столь значительны, как изменения в области уплаты ежемесячных пособий, но достаточно принципиальны и могут многих не порадовать, а огорчить. Основной новостью Закона стало увеличение периода времени, который берется для расчета среднего заработка с двух месяцев до полугода.

После расчета среднего заработок за 6 предшествующих больничному месяцев, рассчитывается сумма пособия.

Детское пособие до 3 лет в 2019 году (Законопроект №558761-5)

О выплате пособия по уходу за ребенком до 3-х лет заговорили с появлением законопроекта №558761-5 в июне 2011 года. Согласно этому проекту закона сроки выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком должны увеличиться с 1,5 года до трех лет.

Новая продолжительность выплаты пособия на детей до 3-х лет должны была вводиться поэтапно: В Республике Алтай, Республике Бурятия, Республике Тыва, Камчатском крае, Красноярском крае, Архангельской, Астраханской, Волгоградской, Еврейской автономной, Иркутской области, Калининградской, Курганской, Московской, Омской области, Сахалинской области, Томской области, Ульяновской, Ярославской,– Югра, Ненецком автономном округе, Ханты-мансийском автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе в Республике Адыгея (Адыгея), Республике Калмыкия, Республике Карачаево-Черкесская, Республике Карелия, Республике Марий Эл, Саха (Якутия), Республике Удмуртия, Алтайском крае, Забайкальском крае, Краснодарском крае, Приморском крае, Ставропольском крае, Воронежской, Ивановской области, Кемеровской, Костромской области, Курской, Нижегородской области, Новосибирской, Псковской, Самарской, Свердловской области, Смоленской области, Тверской области; в Республике Башкортостан, Республике Дагестан, Республике Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Коми, Республике Мордовия, Республике Северная Осетия – Алания, Республике Татарстан (Татарстан), Чеченской Республике, Чувашской Республике – Чувашия, Пермском крае, Хабаровском крае, Амурской области, Белгородской, Брянской, Владимирской области, Вологодской, Калужской, Кировской, Ленинградской, Липецкой, Магаданской, Мурманской области, Новгородской области, Оренбургской, Орловской области, Пензенской, Ростовской области, Рязанской, Саратовской, Тамбовской области, Тульской области, Тюменской области, Челябинской, Москве, Санкт-Петербурге – городах федерального значения, Чукотском автономном округе.

Пособия по уходу за ребенком

Наиболее остро вопрос социальной поддержки стоит перед родителями до достижения детьми возраста 3 лет.

Осуществление ухода за ребенком отнимает у мамы много сил и времени, в связи с чем она не имеет возможности для трудоустройства и оказывается полностью зависима от материальной поддержки со стороны государства и своего ближайшего окружения.

Еще более злободневно эта проблема стоит в отношении матерей-одиночек .

Работающие женщины (либо другие трудоустроенные родственники и опекуны ребенка) согласно ст. 256 Трудового кодекса (ТК) РФ могут оформить по месту работы отпуск по уходу до 3 лет .

Однако ежемесячное пособие для осуществления этого ухода выплачивается в размере всего 40% от среднего заработка и только до достижения ребенком возраста 1.5 лет .