Закон о заготовке гражданами древесины для собственных нужд

Статья 30

. Заготовка гражданами древесины для собственных нужд . Заготовка гражданами древесины для собственных нужд 1.

Граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд. 3. К заготовке гражданами древесины для собственных нужд не применяются части 1, 2 и 7 статьи 29 настоящего Кодекса. 4. Граждане осуществляют заготовку древесины для собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений.

4.1. Древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами.

Судебная практика и законодательство — Лесной кодекс. . Заготовка гражданами древесины для собственных нужд Часть 1 статьи 30 Лесного кодекса Российской Федерации.

Памятка о порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд

Закон Кировской области от 27.03.2007 № 100-ЗО определяет для ставки платы по договору.

Средняя плата за один кубический метр древесины по договору составляет 49 руб. Для категории граждан, признанных малоимущими и состоящими на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, приобретающих хвойные лесные насаждения по договору с целью строительства индивидуального жилого дома, к ставкам платы применяется коэффициент 0,7. Допускается подача заявления через уполномоченное заявителем лицо (далее — представитель), действующее на основании доверенности на право подачи заявления, либо почтовым отправлением.

Если заявитель подает заявление через представителя, к заявлению дополнительно прилагаются доверенность, копия паспорта заявителя, согласие представителя на обработку его персональных данных.

Закон о заготовке гражданами древесины для собственных нужд на территории Костромской области

О ЗАГОТОВКЕ ГРАЖДАНАМИ ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД НА ТЕРРИТОРИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ (в ред.

Законов Костромской области от 01.01.2001 N 308-4-ЗКО, от 01.01.2001 N 545-4-ЗКО) Статья 1.

Предмет регулирования настоящего Закона Статья 2. Правовая основа настоящего Закона Правовой основой настоящего Закона являются Конституция Российской Федерации, Лесной кодекс Российской Федерации, Федеральный закон

«О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации»

, Гражданский кодекс Российской Федерации, Устав Костромской области.

(в ред. Закона Костромской области от 01.01.2001 N 545-4-ЗКО) Статья 3. Порядок заготовки древесины гражданами для собственных нужд

Содержание Настоящий Закон в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации устанавливает правила использования лесов в Московской области для ведения охотничьего хозяйства, порядок заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, а также заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений гражданами для собственных нужд. Законом регулируются отношения, связанные с заготовкой гражданами древесины для собственных нужд, устанавливаются исключительные случаи заготовки древесины на основании договора купли-продажи лесных насаждений.

1. Ведение охотничьего хозяйства на лесных участках представляет собой предпринимательскую деятельность, связанную с оказанием услуг лицам, осуществляющим охоту.

2. Лесные участки для ведения охотничьего хозяйства предоставляются гражданам и юридическим лицам на основании договора аренды по результатам аукциона, проводимого в соответствии с лесным законодательством.

Закон о заготовке гражданами древесины для собственных нужд на территории Костромской области О ЗАГОТОВКЕ ГРАЖДАНАМИ ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД НА ТЕРРИТОРИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ (в ред. Законов Костромской области от 01.01.2001 N 308-4-ЗКО, от 01.01.2001 N 545-4-ЗКО) Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона Статья 2.

Правовая основа настоящего Закона Правовой основой настоящего Закона являются Конституция Российской Федерации, Лесной кодекс Российской Федерации, Федеральный закон

«О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации»

, Гражданский кодекс Российской Федерации, Устав Костромской области. (в ред. Закона Костромской области от 01.01.2001 N 545-4-ЗКО) Статья 3.