Земля военным пенсионерам бесплатно

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург

И одна из таких льгот заключается в сокращении размера земельного налога. В некоторых случаях пенсионер и вовсе может быть освобождён от уплаты данного налога.

Рассмотрим в этой статье, платят ли пенсионеры земельный налог?

Налог на землю — местный налог, обязательный к уплате на территории действия муниципальных образований, в которых представительными органами власти принят нормативный правовой акт. Потенциальные плательщики земельного налога — физические лица, организации, обладающие правом собственности на земельный участок, правом бессрочного его пользования, либо правом пожизненно наследуемого владения. Также налогоплательщиками являются лица физические и юридические, использующие земельный участок по договору аренды, безвозмездного срочного пользования.

Льготы для военных пенсионеров

    были уволены по причине заболевания; по достижению максимально возможного возраста пребывания на службе уволенные в результате ликвидации воинских частей, если их выслуга больше 10 лет;
    военные в звании полковника и выше; командиры частей; пенсионеры с почетными званиями; педагоги военных ВУЗов или военных кафедр гражданских ВУЗов; имеющие ученое звание либо степень.

Если к моменту увольнения военнослужащий не обеспечен жильем, но имеет более 10 лет выслуги, ему (с учетом всех членов его семьи) компенсируются затраты на аренду жилья. освобождаются от налога на доходы физических лиц:

    подарки и помощь общей стоимостью до 10 000 рублей, если гражданин является участником ВОВ; доход, направленный на приобретение жилья участником накопительной системы; жилые помещения, полученные во исполнение закона «О статусе военнослужащих»;

освобождение от имущественного налога; по решению местных властей – от обязанности платить земельный и транспортные налоги.

Какие льготы имеют военные пенсионеры?

В настоящее время в России взят курс на повышение престижа военной службы и улучшение условий жизни как действующих военнослужащих, так и ушедших на пенсию. Последние в свою очередь имеют целый набор льгот и привилегий. О льготах военным пенсионерам мы сегодня и поговорим.

Само собой разумеющееся, военные пенсионеры — это бывшие военнослужащие, которые проходили службу в Вооруженных силах РФ. Главное отличие от обычных пенсионеров — в процессе службы за военных не производятся страховые выплаты.

Их пенсионные права определяются достижением минимальной необходимой для оформления пенсии выслуги.

Поскольку пенсия бывших военных формируется иначе, чем у остальных граждан, логично, что и льготы они получают другие и на других основаниях. Большая часть привилегий военных, ушедших в отставку, прописана в ФЗ №76 от 27.05.98 г.

Бесплатное предоставление земельных участков льготным категориям граждан

На территории Новосибирской области установлен порядок бесплатного предоставления земельных участков льготным категориям граждан.

Предоставление участков гражданам, имеющим право на их бесплатное предоставление в собственность, осуществляется при наличии в собственности области свободных земельных участков в порядке очередности поступления заявлений. Бесплатное однократное предоставление в собственность граждан земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в следующих случаях: 1.